冬瓜・・・またまた収穫。

前回のより大きくて、3K以上もありました。


鶏肉の餡かけも作りましたが、今日は、コンポートと冷やし鉢。
コンポートは仕上げに赤ワインを入れて・・・。

冷やし鉢は、薄口しょうゆとみりんで味付け、オクラをのせて・・・。

冬瓜は体を冷やすという事ですので今の季節に良いですね。
自然の恵みに感謝です。



前回のより大きくて、3K以上もありました。



鶏肉の餡かけも作りましたが、今日は、コンポートと冷やし鉢。
コンポートは仕上げに赤ワインを入れて・・・。

冷やし鉢は、薄口しょうゆとみりんで味付け、オクラをのせて・・・。

冬瓜は体を冷やすという事ですので今の季節に良いですね。

自然の恵みに感謝です。