秋田住民

秋田美男に惚れ込んだ人妻のレシピ&グルメ

おやつにグラパラリーフ

2014-07-04 | 食・レシピ

Img_8091

多肉植物のグラパラリーフはカルシュウムとマグネシュウムが豊富。

パリッとした食感と酸味か効いて目が覚めそう。

そのままでは酸味が強いので私はお砂糖や蜂蜜をつけていただきます。

冷蔵庫で冷やしたグラパラリーフは爽やかで暑い日のオヤツにピッタリ。

甘味をプラスするととても食べやすくなります。

調べてみると秋田県はグラパラリーフの数少ない生産地のひとつだとか。

他は千葉県、愛知県などで生産されているそうですよ。


3 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
初めて知った食べ物です。 (発酵大好き)
2014-07-14 21:49:54
初めて知った食べ物です。
返信する
夏は日中暑く夜寒い気候に合っている果物っていろ... (発酵大好き)
2014-07-14 21:56:31
夏は日中暑く夜寒い気候に合っている果物っていろいろあるんですね[E:confident]
返信する
発酵大好きさん☆ (秋田スギ子)
2014-07-15 20:29:43
発酵大好きさん☆
多肉植物は砂漠のイメージがあるので秋田で生産されているのがちょっと意外な感じします。ちなみにグラパラリーフ、数年前にインテリアとして買ってみたのですが…水をあげすぎたからか枯らしてしまいました…。
植物の世話にスギ子は向いていないようです。
返信する

コメントを投稿