おやつにグラパラリーフ 2014-07-04 | 食・レシピ 多肉植物のグラパラリーフはカルシュウムとマグネシュウムが豊富。 パリッとした食感と酸味か効いて目が覚めそう。 そのままでは酸味が強いので私はお砂糖や蜂蜜をつけていただきます。 冷蔵庫で冷やしたグラパラリーフは爽やかで暑い日のオヤツにピッタリ。 甘味をプラスするととても食べやすくなります。 調べてみると秋田県はグラパラリーフの数少ない生産地のひとつだとか。 他は千葉県、愛知県などで生産されているそうですよ。 « 米粉のほうじ茶ケーキ レシピ | トップ | 林檎とグラパラリーフのドリ... »
3 コメント コメント日が 古い順 | 新しい順 初めて知った食べ物です。 (発酵大好き) 2014-07-14 21:49:54 初めて知った食べ物です。 返信する 夏は日中暑く夜寒い気候に合っている果物っていろ... (発酵大好き) 2014-07-14 21:56:31 夏は日中暑く夜寒い気候に合っている果物っていろいろあるんですね[E:confident] 返信する 発酵大好きさん☆ (秋田スギ子) 2014-07-15 20:29:43 発酵大好きさん☆多肉植物は砂漠のイメージがあるので秋田で生産されているのがちょっと意外な感じします。ちなみにグラパラリーフ、数年前にインテリアとして買ってみたのですが…水をあげすぎたからか枯らしてしまいました…。植物の世話にスギ子は向いていないようです。 返信する 規約違反等の連絡 コメントを投稿 goo blogにログインしてコメントを投稿すると、コメントに対する返信があった場合に通知が届きます。 ※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます 名前 タイトル URL ※名前とURLを記憶する コメント コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。 コメント利用規約に同意する 数字4桁を入力し、投稿ボタンを押してください。 コメントを投稿する
多肉植物は砂漠のイメージがあるので秋田で生産されているのがちょっと意外な感じします。ちなみにグラパラリーフ、数年前にインテリアとして買ってみたのですが…水をあげすぎたからか枯らしてしまいました…。
植物の世話にスギ子は向いていないようです。