おいしい酒粕カレー 2016-02-21 | 食・レシピ 板状の酒粕入りの美味しい酒粕カレーを作りました。 酒粕がスパイスの香りに負けてしまわぬようにカレールウは甘口。 個人的な感想かもしれませんが、甘い方が酒粕とマッチしやすいように感じます。 マイルドで美味しいですよ。 <材料> 鳴門金時芋 にんじん 鶏のささ身 バーモントカレールウ 牛乳 板粕 « 天寿の酒粕で黒砂糖ロール | トップ | 稲庭うどんのお店で飲み「無... »
2 コメント コメント日が 古い順 | 新しい順 Unknown (発酵大好き) 2016-02-23 20:05:46 牛乳と酒粕は愛称が良さそうですねそれぞれの素材を生かす甘口の一工夫したカレー小さな子どもさんにも喜ばれそうですね 返信する 発酵大好きさん☆ (秋田スギ子) 2016-02-24 08:05:18 蕎麦屋さんのカレーには麺つゆが入ってますが、酒粕入りも和風カレーですね(*^^*) 返信する 規約違反等の連絡 コメントを投稿 goo blogにログインしてコメントを投稿すると、コメントに対する返信があった場合に通知が届きます。 ※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます 名前 タイトル URL ※名前とURLを記憶する コメント コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。 コメント利用規約に同意する 数字4桁を入力し、投稿ボタンを押してください。 コメントを投稿する
それぞれの素材を生かす甘口の一工夫したカレー小さな子どもさんにも喜ばれそうですね