秋田住民

秋田美男に惚れ込んだ人妻のレシピ&グルメ

おいしい酒粕カレー

2016-02-21 | 食・レシピ

 

板状の酒粕入りの美味しい酒粕カレーを作りました。

酒粕がスパイスの香りに負けてしまわぬようにカレールウは甘口。

個人的な感想かもしれませんが、甘い方が酒粕とマッチしやすいように感じます。

マイルドで美味しいですよ。

<材料>

鳴門金時芋

にんじん

鶏のささ身

バーモントカレールウ

牛乳

板粕





2 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
Unknown (発酵大好き)
2016-02-23 20:05:46
牛乳と酒粕は愛称が良さそうですね
それぞれの素材を生かす甘口の一工夫したカレー小さな子どもさんにも喜ばれそうですね
返信する
発酵大好きさん☆ (秋田スギ子)
2016-02-24 08:05:18
蕎麦屋さんのカレーには麺つゆが入ってますが、酒粕入りも和風カレーですね(*^^*)
返信する

コメントを投稿