秋田住民

秋田美男に惚れ込んだ人妻のレシピ&グルメ

天寿の酒粕で黒砂糖ロール

2016-02-21 | 食・レシピ
天寿酒蔵開放で購入した天寿の板粕




薄くて




焼くとナンかピザ生地のような食感に。

思いつきで簡単お菓子作りです。





粉状の加工黒砂糖を焼いた板粕に・・・






短い方からくるくると・・・





切ったら酒粕黒砂糖ロールの完成です。





2 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
Unknown (発酵大好き)
2016-02-21 19:48:42
モチモチとした食感なんでしょうね
一工夫で大人のお菓子ですね
また板粕を使ったアイデアレシピ期待しています
返信する
発酵大好きさん☆ (秋田スギ子)
2016-02-22 05:03:06
そうですね^ - ^
しっとりモチッとした大人のスイーツです。
ホットミルクと合いそう(*^^*)
返信する

コメントを投稿