http://eco.nikkei.co.jp/largephoto/index.aspx?id=2008040402353a1
『モス社は、店内では金属製のスプーンやフォークを使っているが、持ち帰り用では石油系製品を年間約170トン使用している。これを順次、非石油系に切り替える。』
石油系製品を植物性に切り替えた時に、どちらが環境のために良いのか?明確に説明する必要がある。今は植物性プラスチックもあるので、そのことを言っているのか?この報道だけでは分からないが・・・。
『モス社は、店内では金属製のスプーンやフォークを使っているが、持ち帰り用では石油系製品を年間約170トン使用している。これを順次、非石油系に切り替える。』
石油系製品を植物性に切り替えた時に、どちらが環境のために良いのか?明確に説明する必要がある。今は植物性プラスチックもあるので、そのことを言っているのか?この報道だけでは分からないが・・・。