エコビレッジ

ちょっとオシャレな『エコライフ』に参加しませんか!

(4/3)モスフード、石油資源の使用削減でスプーンなども植物性に(日経エコロミー)

2008-04-05 06:51:22 | ちょっと 『気になる』 はなし
http://eco.nikkei.co.jp/largephoto/index.aspx?id=2008040402353a1

『モス社は、店内では金属製のスプーンやフォークを使っているが、持ち帰り用では石油系製品を年間約170トン使用している。これを順次、非石油系に切り替える。』

石油系製品を植物性に切り替えた時に、どちらが環境のために良いのか?明確に説明する必要がある。今は植物性プラスチックもあるので、そのことを言っているのか?この報道だけでは分からないが・・・。
コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 重油値上がり イカ漁見合わせ... | トップ | ヨーロッパのバイオマス利活... »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。

ちょっと 『気になる』 はなし」カテゴリの最新記事