先日、スターバックスの「とびっきりのごほうび」に応募したら当選してまして、本日行ってまいりました。
地元にスタバがないの。
そんなんで、電車に乗って、ついでにレゴのクリックブリックにも行ってきましたよ。
このイベント、ひとつフラペチーノを買うともうひとつもらえると言うものなの。私が何にしようか考えていたら、のんたんが「オレンジ!」とマンゴーパッションフラペチーノを指したので、うーん、と思いつつも(美味しいけどそんな気分じゃなかったのに)頼んでみました。
もうひとつは期間限定の「ダークモカ&ベリーフラペチーノ」。これがケーキを食べているようなゴージャスなフラペチーノでした。
ロールケーキ♪と思って頼んだら、のんたんにほとんど食べられちゃった!
夜はね、昨日の「できるあきこ」さんを見習って、きちんと料理しなくては!と思って、エビフライを作ることにしたの。
それに加えて、静岡の義父母が作ったお野菜が届いたので、葉野菜で焼肉もまいてみよう!ってことで、お肉屋さんに行ったら、ちょうどよさそうなのがオージービーフだったの。(いつも豚肉しか買わないので、牛肉の選び方がイマイチ自信ない)
見た目に、ちょっと硬そうだな、と思って。
そう言えば、硬いお肉をやわらかくする魔法があったような。
それが、びっくりするぐらい違いました。
お肉にベーキングパウダー(調理用重曹)を少し揉み込むだけ!
これだけで本当にやわらかくなるの。魔法みたい。
皆様も、「今日のお肉ちょっと硬そうかも?」と思ったらお試しあれ。
揉み込まない肉も数枚残してみて、ビフォアーアフターを楽しむのもアリです。
地元にスタバがないの。
そんなんで、電車に乗って、ついでにレゴのクリックブリックにも行ってきましたよ。
このイベント、ひとつフラペチーノを買うともうひとつもらえると言うものなの。私が何にしようか考えていたら、のんたんが「オレンジ!」とマンゴーパッションフラペチーノを指したので、うーん、と思いつつも(美味しいけどそんな気分じゃなかったのに)頼んでみました。
もうひとつは期間限定の「ダークモカ&ベリーフラペチーノ」。これがケーキを食べているようなゴージャスなフラペチーノでした。
ロールケーキ♪と思って頼んだら、のんたんにほとんど食べられちゃった!
夜はね、昨日の「できるあきこ」さんを見習って、きちんと料理しなくては!と思って、エビフライを作ることにしたの。
それに加えて、静岡の義父母が作ったお野菜が届いたので、葉野菜で焼肉もまいてみよう!ってことで、お肉屋さんに行ったら、ちょうどよさそうなのがオージービーフだったの。(いつも豚肉しか買わないので、牛肉の選び方がイマイチ自信ない)
見た目に、ちょっと硬そうだな、と思って。
そう言えば、硬いお肉をやわらかくする魔法があったような。
それが、びっくりするぐらい違いました。
お肉にベーキングパウダー(調理用重曹)を少し揉み込むだけ!
これだけで本当にやわらかくなるの。魔法みたい。
皆様も、「今日のお肉ちょっと硬そうかも?」と思ったらお試しあれ。
揉み込まない肉も数枚残してみて、ビフォアーアフターを楽しむのもアリです。