
料理旅館なので、美味しく美しい盛りつけの夕食だったが、中でもこの鮎の塩焼きの登場に驚き~~
お花と一緒に差してある
焼き加減も塩加減もバッチリ
鮎を食べたのは久しぶり。
甘露梅も~~
少しずついろいろ頂いて、満腹になった。
夕食も朝食も、中庭を臨める個室。

朝食は、ザルがかぶせてある。
開けてみるとーーー
左上の朴葉味噌の火は、固形燃料ではなく、本物の炭だった。
充実した朝。
何気なく中庭に目をやると・・・・・
野良猫が水を飲んでいた。
野良でも排除しないところが、素晴らしいと思った
ハクビシンが天井裏に入り込んだこともあるそうだ。
炭と固形燃料、お味は違った?
きっと違う!!
燃料が炭さすがですね老舗
アユもおいしかった記憶があります
久しく食べていません。
固形燃料ではせっかくの
料理が興ざめですものね。
あゆも美味しそう
朴葉味噌、喉が渇きます・・・
炭火の鮎がとてもおいしかったです[E:happy01]
[E:flag]ぐりさん
日本料理は、切り方とか盛りつけが美しいですよね。
[E:flag]ふみいろさん
炭の香り~~
そのあとで、アジを焼きました