昨日のシュトレン(シュトーレン?)をちょいと切ってみる。
くせがなく素朴。
もう少し経ったら、さらに味わい深くなるかしら。
素材はこちら。
まるで売り物のようだ。
ハナちゃんの様子を見に行きついでに、おばあちゃんにおすそ分け。
(ハナちゃんも腰+後ろ足が弱って来たので)
コメント利用規約に同意する
フォロー中フォローするフォローする
美味しそうなシュトレンですね。
私は、シュトレンを食べる時は
一緒に牛乳を飲みながらが
多いです。
本当に売り物のようですね。
雪積もってますか?
食べごろは16日とありますね
ハナちゃんもてんちゃんがいなくなってガッカリしているかもですね
甘いのかな?
今度インドネシア人に聞いてみます。
自分で作れたらた~~くさん食べれるのに…
そうー ○ラン・ブルーなど、3500円以上する(昔の値段です)
簡単に作れたらいいですけど・・・
[E:flag]神田ハルさん
インドネシアの砂糖って、どんなのでしょうかね。
聞いてみたら教えてください。
[E:flag]ぐりさん
売ったら儲かりそうでしょうーー
[E:dog]ハナちゃん、元気を出してほしいです。
[E:flag]Toshiさん
牛乳お好きですか?
私大好きで、切れたら焦ります。
地元の低温殺菌牛乳を飲んであります。
粋なクリスマスだな~
ケーキはどうでもいいけど、これは食べたい[E:xmas]