B級でない、という意味だと思うが、なんだか 「少年A」みたい。でも、ほかの野菜には 「A」「B」なんてついていないぞ。
中国では山芋を「生」で食べることはないそうだ。
だから、すりおろしたりしてそのまま食べる日本の食べ方に 「!」となるとか。
コメント利用規約に同意する
フォロー中フォローするフォローする
曲がったものは多分規格外になるから
いいものはAとかBとかつくのでは~
え~生では食べないの?
中国なら炒めたり揚げたりとか?
それもおいしいけど~でもとろろでしょうね
なんでも向こうでは長いも掘ったのを春までまた土に埋めておくとか・・・
ここらへんで大根いけるのと同じか・・・
1番美味しいですよネ[E:happy01]
「長芋A」・・・・罪名は?!(笑)
第2の主食でした。
なんとイモの先っちょだけは土に還して、栽培のような
ことをしていたそうです。
ちょっと還すことで、ず~っと食べられる・・・賢い!!
中華は火が命ですから。[E:happy01]
中国は長いも生で食べないんだぁ~[E:confident]
1つ勉強[E:heart01]
あきばばさんありがとう[E:happy01]
同じらしいですよ縄文時代から変わっていないというのが面白いですね
2度もコメントありがとうございます。
芋類は大昔から食べられてきたのですねー。
何だか偉いと思えてきた、山芋!
[E:flag]すみっちさん
中国人の料理家の人の話です。
すりおろしても、必ず火を通すそうです。
魚を生で食べない国もあるし、世界は広いですね!
[E:flag]しんのすけ。さん
中華料理は強火でジャーーーってイメージですよね。
でも中華料理屋で、山芋の入ったメニューをあまり見ないような・・・
[E:flag]ふみいろさん
縄文人の人たちの食べ物が今も普通にあるのが面白いです!
それに昔の人も賢いのですね[E:shine]
[E:flag]emiさん
柔らかくて不思議な固さですよね!
細く切って食べるのも好き[E:note]
[E:flag]ばんばさん
富山の方では埋めちゃうんですか!
埋めなくても持ちそうだけど??