
夏になると、雑誌やテレビがカレー特集をやる。
最近、店独自のカレーを作っているところが多い。
そんな時、雑誌クロワッサンにぴったりの特集。
基本のスパイス4つで本格インドカレー


「クミン、ターメリック、コリアンダー、カイエンペッパーを同量混ぜ、ガラムマサラ、胡椒、パプリカパウダーを好みや料理によって加える」
とのこと。これが基本で、これに肉や野菜や色々混ぜる。

1回目のチキンカレーは分量がおかしくて「ううむ」 ってなったが、2回目はまあまの出来であった

スパイスの力はすごいと思った。
修行は続く。
私はいつも、ルーに頼っています。
スープカレーなら、きっとカロリーは少ないだろうなーなんて思いながらやりません。
カロリーを減らすため
でもやっぱりルーにしています
頑張って修行してください
うまくできたら報告してくださいね
カイエンペッパー?
知らないスパイスです。
今度さがしてみます。
是非カレーの達人を目指してくださいね。
スパイスをうまく使うと ルウを使わなくても美味しいカレーができるようですね。
修行頑張って 美味しいカレー 教えてください(*^_^*)