昔の 「きょうの料理」 をパラパラとめくっていたら付箋があり、そこには元気だったケンタロウさんのレシピの 「ピリ辛豆乳スープ」
にんにく・生姜のみじん切りを炒め、豚ひき肉とネギのみじん切りを加え、豆乳、オイスターソース+醤油+黒胡椒で煮込み、器に盛ってラー油を垂らす。
久しぶりに作ってみた。
コメント利用規約に同意する
フォロー中フォローするフォローする
どうされたんですか?
何年か前、バイクの事故でリハビリ中だと思います。
豆乳スープ 体が暖かくなるようなスープです。
豆乳ないから 牛乳ではどうかな?
ケンタロウさん、奥様が献身的な介護をされているなんて週刊誌の見出しで見ましたが・・・・
よくなって欲しいですね。
牛乳でも出来そうですよ。