もうこんな時間だ

月日の流れるのは速いけれど、何か面白いことはないか? と考えています。

バジルペースト

2015年10月18日 | おいしいもの


「よしま農園」という無農薬で頑張っている農家の人気のバジルペーストをパン屋で売っていたのでGET
「試しにバケットに乗っけて食べてみて」 と書いてあったので、久しぶりにバケットを購入。



採れたてのバジル+にんにく+オリーブ油 おいしい~~ おつまみにぴったし


コメント (6)    この記事についてブログを書く
« 今度こそ | トップ | 隼人瓜 »

6 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
Unknown (ソフィー)
2015-10-18 22:14:43
ほぉ~~おいしそうだな~~
パスタにあわせてもいいのかな?
返信する
Unknown (あきばば)
2015-10-18 22:33:05
ソフィーさん
そうそう~、パスタやサラダ、肉のソテーなどにいいみたい。オリーブオイルを足しました。
自分で作れそうだけど、ちょっと違うんだろうな~
返信する
こんばんは (PAPAさん)
2015-10-18 22:54:45
毎年 バジル山ほどあるのに 作りませんでした。
お友達から作り方まで教えてもらったのに・・・
バジルペースト そんなにおいしいんだね。
来年は 作ってみよう・・と思いますが・・・(笑)
返信する
Unknown (Toshi)
2015-10-19 07:40:42
バジルペーストは使いみちがたくさん
ありますよね~。
パンにも美味しそうですね。
返信する
バジル (ぐり)
2015-10-19 15:39:14
を塗ったパン
オリーブもいいですね
わいんに合うのではないですか
返信する
Unknown (あきばば)
2015-10-19 20:58:41
PAPAさん
うちにもバジルあります~ けど、自分で作るとミキサーベタベタになりそう~~なんて思って二の足を踏んでしまいますね。
いろんなものが入ってないからとてもおいしかったですよ。

Toshiさん
大人の味ですよね。バジルも市民権を得た感じです。

ぐりさん
はい、安物のワインで一杯やってます
返信する

コメントを投稿