もうこんな時間だ

月日の流れるのは速いけれど、何か面白いことはないか? と考えています。

鶏そぼろ

2015年02月01日 | おいしいもの


鶏そぼろを作った。
栗原はるみさんのレシピで、玉ねぎ、人参、干ししいたけ入り。
これを作るようになったら、鶏肉だけのは物足りなくなってきた。玉ねぎの甘さが出てきておいしい~~

コメント (8)    この記事についてブログを書く
« 麦落雁 | トップ | 新しい普通切手 »

8 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
Unknown (ソフィー)
2015-02-01 21:06:43
そりゃあ、おいしそうだ!
三色ドンを作るときに 鶏そぼろをつくるけれど、いろいろ入っていたほうがきっとおいしいね
試してみます!
返信する
へぇ~ (ふみいろ)
2015-02-01 21:44:01
目からうろこですね。
まさに、家庭料理!
返信する
Unknown (Toshi)
2015-02-01 21:46:25
鶏そぼろ、美味しそうですね~。
しいたけの戻し汁のコクと
鶏肉、甘辛い味付け、
食欲をそそりますね。
返信する
とりそぼろ (ぐり)
2015-02-01 22:35:03
といえば三食ドンですね

こういう風にいろいろ入れると栄養も満点ですね
最近作っていないな~
ホウレンソウもあるし~
返信する
Unknown (PAPAさん)
2015-02-02 01:44:29
鶏そぼろにお野菜いれるの?
へえ~美味しそうだね。
それもよいアイデアですよ。
今度 作ってみますね。

アウトレットに 栗原はるみさんのお店ありましたよ。
お皿が よかったなあ~
返信する
Unknown (あきばば)
2015-02-02 21:45:53
ソフィーさん
ぜひ試してみてください~~
増量にもなります。

ふみいろさん
作ってみてください~~
野菜嫌いの知り合いのお子さんが、これなら食べた、と本に書いてありました。

Toshiさん
そうそう、しいたけと玉ねぎの力で深みが出ます。
鶏だけでもおいしいですけどね。

ぐりさん
3色丼、色合いがいいしおいしいしいいですよね~
また作ってみてください。

PAPAさん
きっとお孫ちゃんも食べてくれることでしょう~~
スーパーのポイントを貯めて、栗原さんのボウル&お皿もらいました。丈夫でかわいいデザインです。
返信する
Unknown (tennen-letter)
2015-02-03 13:35:26
美味しいにおいがしてきそうです。

雪平鍋、いい仕事していますね。
家の雪平鍋は、木の取っ手がのいて時間が経ちますが、未だ現役で働いております。
返信する
Unknown (あきばば)
2015-02-03 21:03:45
tennen-letter さん
雪平鍋、30年選手ですよ~。何かと便利です。
返信する

コメントを投稿