もうこんな時間だ

月日の流れるのは速いけれど、何か面白いことはないか? と考えています。

ビーツのポタージュ

2020年12月02日 | おいしいもの


北海道産のビーツのポタージュが何だかおいしかったと言う報告。
インスタントですけど
ビーツ=ボルシチの材料で、昔々デパ地下のサラダコーナーでみつけたのが最初だが、実物の野菜は見たことない。
赤カブならあるぞ。。
ビーツは、ヒユ科フダンソウ属の根菜ということです。

コメント (4)    この記事についてブログを書く
« 冬の朴葉寿司 | トップ | ボールペンを買う »

4 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
ビーツって (ぐり)
2020-12-02 22:40:26
あの赤い色を出す野菜ですよね
見たことも食べたこともありません
おいしいのですね

あきばばさんっていろいろあたらしいものを
ご存じですね
返信する
こんばんは。 (PAPAさん)
2020-12-02 22:46:52
ビーツのポタージュがインスタントであるのですか?
見たことないけど 美味しいのですね。
ビーツはどこかで見たことがるけど・・・
ボルシチも美味しいね。

ナッツ類と食べるのがお勧めかな?(*^_^*)
返信する
Unknown (ふみいろ)
2020-12-02 23:49:36
へぇー、こんなのあるんだ^_^
色からして、ポリフェノールが、多そうだ。
ポタージュというのがいいね、!
冬は温かいスープだね♫
返信する
Unknown (あきばば)
2020-12-03 22:09:48
ぐりさん
個人の感想です~~~

PAPAさん
偶然みつけました。
あまり生産されていなくて、政府の統計データにも記録されていないようです。

ふみいろさん
偶然みつけました。
何でもスープやポタージュになると老若男女食べやすいです。
返信する

コメントを投稿