車でラジオを聞いていると、リスナーからの色々なメールが紹介される。
この間は 「私の友達のAさんは、天ぷらにソースをじゃあじゃあかける」 というのが読み上げられた。
パーソナリティの女性が 「天つゆか、塩か醤油ですよねー」 と言っていると、近くにいるスタッフが 「ソース!ソース!」「塩コショウ!」 と叫んでいた。
その他 「納豆に砂糖をかける」とか「駅弁を食べたことがない」など。
昨日 さんまのからくりテレビで 「ハジ飯」なるものが紹介されていた。「人に紹介するのが恥ずかしい食べ方」だそうだ。
温かいご飯に冷たい牛乳をかけるボクサー内藤や、「麩」をデザートにするほっしゃん。とか。
一位は柴田理恵さんの、大量の紅しょうがをご飯に乗せ、ごまドレッシングをかける、「ショウガ丼」であった。
今、「チョイ足し」という色々な食べ方がブーム? どうなるのだーー