もうこんな時間だ

月日の流れるのは速いけれど、何か面白いことはないか? と考えています。

私のまわりのおかしな人

2010年11月22日 | 気になるもの

車でラジオを聞いていると、リスナーからの色々なメールが紹介される。

この間は  「私の友達のAさんは、天ぷらにソースをじゃあじゃあかける」 というのが読み上げられた。

パーソナリティの女性が 「天つゆか、塩か醤油ですよねー」 と言っていると、近くにいるスタッフが 「ソース!ソース!」「塩コショウ!」 と叫んでいた。

その他 「納豆に砂糖をかける」とか「駅弁を食べたことがない」など。

 昨日 さんまのからくりテレビで 「ハジ飯」なるものが紹介されていた。「人に紹介するのが恥ずかしい食べ方」だそうだ。

温かいご飯に冷たい牛乳をかけるボクサー内藤や、「麩」をデザートにするほっしゃん。とか。

一位は柴田理恵さんの、大量の紅しょうがをご飯に乗せ、ごまドレッシングをかける、「ショウガ丼」であった。

今、「チョイ足し」という色々な食べ方がブーム? どうなるのだーー

コメント (11)