14日のテレビで、ファミリーレストランの社長が自社の
美味しい食べ方を紹介していました。
吉野屋とガスト・・・ファーストイメージは???
吉野屋は、はじめて牛丼食べたのは、浅草でした。
当時、漬け物に50円も取られるなんて、ビックリでした。
長崎では、2回程食べましたが、妻は、丼は食べないので
もう何十年も出かけていません。いまは、通販もあるそうですが
購入することなく、妻の牛丼を美味しく食べています。
メニューに「牛丼アタマの大盛りつゆぬき、卵・お新香・豚汁」を注文していました。
どんな牛丼か分かりますか?
アタマの大盛りは、肉と玉ねぎの具が大盛りで、ご飯は並盛りです。
卵の黄身は肉の上に載せ、七味を振りかけかき混ぜる。
その上にお新香を載せる社長の食べ方です。
白身は、豚汁に熱いうちに、入れかき混ぜておきます。
こんな感じの牛丼です。1587674
朝は、昨夜、食べ残した牛丼です。
食後のコーヒーです。
おやつ
昼は、冷し蕎麦&おにぎり
夜 元気カレー きょぅも、色々食べ過ぎた。