14日のテレビで、ファミリーレストランの社長が自社の
美味しい食べ方を紹介していました。
吉野屋とガスト・・・ファーストイメージは???
吉野屋は、はじめて牛丼食べたのは、浅草でした。
当時、漬け物に50円も取られるなんて、ビックリでした。
長崎では、2回程食べましたが、妻は、丼は食べないので
もう何十年も出かけていません。いまは、通販もあるそうですが
購入することなく、妻の牛丼を美味しく食べています。
メニューに「牛丼アタマの大盛りつゆぬき、卵・お新香・豚汁」を注文していました。
どんな牛丼か分かりますか?
アタマの大盛りは、肉と玉ねぎの具が大盛りで、ご飯は並盛りです。
卵の黄身は肉の上に載せ、七味を振りかけかき混ぜる。
その上にお新香を載せる社長の食べ方です。
白身は、豚汁に熱いうちに、入れかき混ぜておきます。
こんな感じの牛丼です。1587674
朝は、昨夜、食べ残した牛丼です。
食後のコーヒーです。
おやつ
昼は、冷し蕎麦&おにぎり
夜 元気カレー きょぅも、色々食べ過ぎた。
もう味を忘れてしまいました。。
家で作るのは牛丼じゃなく豚肉ですからね~😢
それに親子丼です。。
以前狂牛病騒ぎで閉まるという時に
一度だけ行ったことがあります。
美味しくない訳ではないけど
自分で作った方が美味しいと思ったので
それ以来行ったことが有りません😓
すき家もまだ行ってないなぁ、、
我が家の今日の昼食は親子丼で〜す💓
店には、行きませんね。妻、丼嫌いだから
親子丼より、玉子丼が好きです。
我が家のスーパオコー、豚より、鶏なので
あんまり食べません。
行った事ないです。
やっぱ、家の丼が好きです。
親子丼より玉子丼が好きです。
焼き鳥は好きですが、酢豚に鶏や茶碗蒸しの鶏
食べたく無いです食べたく無いです
今日の日本そば、クマがいつも食べているのと同じです^^
大根おろし、とろろ、ネギ、大好きなんです
大根おろしは毎日でも食べたいので、納豆にも入れます
きょうは、アキも箸で・・・
冷し蕎麦、冷たく美味しかったです。
茗荷に大葉を刻んでも良かったかな。
やはり家で、作ったのを、直ぐに食べるのが、
一番美味しいですね!
私は、調理師の免許は持って、いても上手で無くて、
外食ばかり、していました。
最近は、外食はしないので、家で作る事が、多いです。
主人が、私が下手なので、申し訳ないと、思います。
とても、美味しく食べています。
妻も免許持っています。
大きな魚でも、捌きますよ。作業が早いです。
いつも感謝しています。