あすから、野母崎伊勢エビまつりです。
エビ・カニは、死んだら食べられません。それに、活きてないと美味しくないです。
親戚集めて、BBQしたいな。
焼き魚も食べたいな。アジもいいが、秋鮭もいいな。
土曜日の朝 朝ごはん後 久しく妻とおしゃべりした。
昼、何食べるって? あははは。
アップルパイにコーヒー
昼は、サンドイッチに牛乳
今夜、冷たいソーメン食べたくて、出汁をつくる。
水1リットルに、芽乃舎の出汁4袋に醤油50㎖、みりん100㎖、日本酒少々
具に、おろし大根にかつお節、ねぎ・・・カイワレにミョウガも、入れたかった。
やっぱ、美味しさは、島原手延べソーメンは、日本一。
うどんは、五島うどんも日本一だね。