携帯電話が壊れました。
通じなくなったとか電源が入らなくなったとかじゃなく・・・
ボディーが壊れました。
二つ折りになるタイプを使用してるんですが、つい先日来ちょうつがいのところが割れていてきっちり閉まりにくくなってしまい、もう見た目ボロボロだから買い換えるかーとは思っていたものの。
ついに今日、開かなくなりました。
あわてて会社にドコモショップの営業さんを呼びつけて・・・あ、いえ、来ていただくことになりました。
+ + + + + + + + + +
さて、週末ごはんです。
最近週末の会社帰りは高島屋の地下で食料を買うことが多くなってます。
デパ地下といってもものによっては案外安いんですよ。
キノコやブロッコリーが100円とか。
剥き芝海老半額とか。
キノコはエリンギ、アワビ茸、椎茸、マッシュルーム、シメジ、たもぎ茸、白マイタケ等だったかと。(ドコモダケなんてオチつけませんから)

安いものだけ買ってきました~。
海老は叩いて軽く味付けしてお団子状にまとめてます。
片栗粉少々入ってます。
ごま油で中華風に炒めてみました。
海老っていい味だしてくれますねー。

さすがに残っちゃったので翌日は鶏肉と炒めてみました~
こちらはオリーブオイルで。
アンチョビも入ってます♪
通じなくなったとか電源が入らなくなったとかじゃなく・・・
ボディーが壊れました。
二つ折りになるタイプを使用してるんですが、つい先日来ちょうつがいのところが割れていてきっちり閉まりにくくなってしまい、もう見た目ボロボロだから買い換えるかーとは思っていたものの。
ついに今日、開かなくなりました。
あわてて会社にドコモショップの営業さんを呼びつけて・・・あ、いえ、来ていただくことになりました。
+ + + + + + + + + +
さて、週末ごはんです。
最近週末の会社帰りは高島屋の地下で食料を買うことが多くなってます。
デパ地下といってもものによっては案外安いんですよ。
キノコやブロッコリーが100円とか。
剥き芝海老半額とか。
キノコはエリンギ、アワビ茸、椎茸、マッシュルーム、シメジ、たもぎ茸、白マイタケ等だったかと。(ドコモダケなんてオチつけませんから)

安いものだけ買ってきました~。
海老は叩いて軽く味付けしてお団子状にまとめてます。
片栗粉少々入ってます。
ごま油で中華風に炒めてみました。
海老っていい味だしてくれますねー。

さすがに残っちゃったので翌日は鶏肉と炒めてみました~
こちらはオリーブオイルで。
アンチョビも入ってます♪
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます