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花暦 [ hanagoyomi ]

週末しかまともな料理をしない
ノンベイで食いしん坊なオンナの
「週末ごはん」とお気楽日記

郷に入っては郷に従え・・・ない/鳴門鯛づくし

2012-11-09 | 花・風景・旅・他

鳴門の宿泊はホテルの窓から大鳴門橋を臨む「鳴門グランドホテル」でした。

食事は部屋ではなく食事処に移動で。




鯛づくしのメニュー♪





お刺身食べたーい




焼きたい





煮たい





炊きたい!




おいしかったです~~~!




でも




でもね


甘かった


鯛とイカのお刺身に西日本特有の甘いお醤油




うううーー

郷に入っては郷に従えとは言うけれどやはりこれは口に合いません。

魚の種類によってはこのお醤油も合わなくはないものはあるんでしょうけど・・・



醤油も甘いけど、このあたりの地域に行くにもかかわらずマイ醤油を持参しなかった私もまた甘かったのだわ。
子供の頃からこの味だったらこれがおいしいのかなぁ。
こちらの人が関東で普通の濃い口出されたらまずいって思うのかしら。


やっぱり醤油は甘くないとねーっていう方いらっしゃいます??











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2 コメント(10/1 コメント投稿終了予定)

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Unknown (こむこむ)
2012-11-09 13:04:46
こういう時は塩で行くしかありませんな。

甘い醤油も慣れれば、ですけれど白身には
合わないでしょうね。胡麻鯖なら許せるかも。
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【こむさん】 (akiko)
2012-11-09 22:21:25
そうそう、ほんとにおいしいお刺身ならば塩ですよねー。小豆島が先だったらお醤油用意できたんですけどね。
返信する

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