YENA☆

造船番長!

旬菜厨房 友正(明石市西明石南町)

2010-12-25 10:04:13 | 旬菜厨房 友正

 急に外食しようということになると、ウチはやっぱり友正です。

【過去記事25】(チャンポン、天津飯、海鮮焼そば)
【過去記事24】(玉子あんかけチャーハン、とろみチャンポン、海鮮焼そば)
【過去記事23】(海鮮焼そば、友正定食 鯛、焼餃子)
【過去記事22】(日替:鳥の笹身南蛮ソース、焼餃子、マーボー豆腐定食)
【過去記事21】(だし巻き定食、月見そば)
(  ↑  過去記事1~20へは、このリンク先からどうぞ)

 

 日替りはおでんかあ……。珍しい……ということで私は即決。嫁さんは……?

「海鮮焼そば!」

……って、またかい! どんだけ気に入っとんねん!w

 

 いつの間にかこんなディスプレイが……。

 
 「日替り定食(¥800)」。

 

 こちらがメインディッシュのおでん。

 

 角度を変えてもう一枚。

 見ての通り、非常に味が良く染みこんでいて美味しうございました。相変わらずの丁寧な仕事ぶりに頭が下がりますね。

 

 そして、コチラが非常に珍しい「鯖の竜田揚げ」。

 

 これがまたウマいんですよ。そう言えば、ウチの母親がよく塩サバの切り身を天ぷらにするという荒技をやっておりましたが、アレも結構ウマかったからねえ(ヒマな人は試してみては如何?)……。

 

 コチラは色鮮やかなトマトのサラダ。

 

 下に敷いてあるのは中華クラゲではなく、マロニーみたいなやつでした。甘酸っぱくて美味しかったなあ。

 
 「海鮮焼そば(¥800)」。

 そして、もはやお馴染みの「海鮮焼そば」。……なんですが、またしても具材が違う! ほとんど大将の気まぐれで具材が決まるんでしょうか? ナゾは深まるばかり……。

 ごちそうさまでした!

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〔後からひとこと〕

 今回から、過去記事リンクの後ろにそのとき紹介したメニューを入れてみました。とりあえずこの「友正」カテゴリの21~25までだけですが、これによって「便利になった!」とか「こりゃイイ!」とか思った方はコメント下さい。その反応しだいで今後の対応を決めたいと思っておりますので……。