YENA☆

造船番長!

旬菜厨房 友正(明石市西明石南町)

2010-12-11 07:07:56 | 旬菜厨房 友正

 毎度おなじみ、「友正」さんです。

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 いつの間にか、こんな手作り感溢れ過ぎの電飾が !!!!!!!! イカすなあ!

 

 この日の日替りはこんな感じ。日替りにしようかなあ、なんて思っていると……。

 

 おおっ! 「とろみチャンポン」とな !?

 ……というわけで私の方は即決。(後で気づいたんですが、普通のチャンポンより「とろみチャンポン」の方が安いんですよね。つまり、「とろみ」は¥-50ってことですな)

 それにしても、この貼り紙の左端。あいかわらず意味の取りづらい表記ではありますw

 嫁さんは迷っていたようですが、店に入るや、久々に「とろふわ玉子あんかけチャーハン」が食いたくなったようです。

 これだけでは少し物足りないので、前回非常に美味しくて気に入ってしまった「海鮮焼そば」を注文しました。

 
 「とろふわ玉子あんかけチャーハン(¥580)」。

 友正自慢の一品ですね。

 
 
 たっぷりの溶き卵餡の下からチャーハンが出てきます。

 

 しっとり薄味のチャーハンです。レタスのシャキシャキした食感もうれしい! 最後の方になると溶き卵餡と混ざって中華風雑炊のようになってくるので、変化も楽しめますね。

 
 
 いつものことながら満足度高し! いいゾ、友正!

 そして、新商品「とろみチャンポン」!

 
 「とろみチャンポン(¥700)」。

 おお! 予想通りウマそう!

 

 いつもの柔らかめの麺ですが、決してぐにゃぐにゃというわけでもないんです。

 塩味のあっさりスープにとろみがついていて冷めにくいので、なかなかあったまります。休みの日の昼メシなんかによさそうですね。

 
 「海鮮焼そば(¥800)」。

 甘い香りのウマそうな焼そば。クセになります。

 

 「海鮮」の名の通り、シーフードがゴロゴロ……って、今回は魚が入ってへんやん!

 

 ……と思ったら、前回は入っていなかった牡蠣が。具は日替り(っていうか、大将の気分次第)なんでしょうか……?

 イマイチ意味が分かりませんでしたが、焼そばそのものはまろやかなほんのり甘い友正の味で、今回も 大 満 足 でした。これから行くたびに注文することになりそうです。

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