【焼肉かける】にて
載せたのは久しぶりだけど
定期的に来てます
僕の要望でウイスキーの知多を
入れてくれたみたい(笑)
生ロースユッケは必ず注文
ネギ塩タン
このネギがやみつきになる
青唐ざるラーメン(だったかな・・)
ピリッと辛めで食欲をそそる一品
相変わらず満足度が高いし
いつも個室にしてくれて感謝です
知多ハイボールも呑めるし
近々また行きます
【焼肉かける】にて
載せたのは久しぶりだけど
定期的に来てます
僕の要望でウイスキーの知多を
入れてくれたみたい(笑)
生ロースユッケは必ず注文
ネギ塩タン
このネギがやみつきになる
青唐ざるラーメン(だったかな・・)
ピリッと辛めで食欲をそそる一品
相変わらず満足度が高いし
いつも個室にしてくれて感謝です
知多ハイボールも呑めるし
近々また行きます
名古屋駅にて
大名古屋ビルヂングにて宴席
【焼きうお いし川】
駅前の景観を眺めながら食事できます
新鮮な魚を
店員さんが目の前で焼いてくれる
アルコール飲んでしかも
最初から米かよ~と思うわけですが
大トロとの相性が良すぎて
けっきょく皆さんお代わりしてました(笑)
味付けもいろいろ工夫されてて
飽きがこなかったです
今回僕が幹事でしたが
皆さん満足してくれた模様
マグロを軽く炙って
牛カルビですと出されても
気づかず食べてそうな
そんな男がブログ書いてることをお忘れなく・・・
先生方と
このあと
錦3で長丁場になってしまい
めっちゃ二日酔いでした・・・
原駅周辺にて
【和ダイニング 杉】
地下鉄原駅から徒歩10分くらい
なかなかいいもの出しますね
ウィスキーや日本酒など
アルコールの品揃えも拘りを感じました
フリーペーパーのIさんと来ましたが
さすがいい店知ってるな~
原駅周辺は「栗美庵」が閉店したので
和食といえばここになるかも
お祝いで栄におります
THE CONDER HOUSE(ザ・コンダーハウス)
旧名古屋銀行本店をリノベーションして
お洒落な感じになってますね
コースで予約
渡り蟹のスパイシー炒め
これが食べたくてコースにしたけど
ちょっと残念だったかな
ふかひれスープ 濃厚で美味
他にも近江牛スネ肉の広東風煮込み、
三河赤鶏 鶏そば
デザートと続いて十分満足でしたが
なぜかアラカルトのほうが魅力に感じたので
再訪したらそうなるでしょうね
2階は個室になってます
雰囲気のいいバーがあったけど
この日は利用できなかった
コンダーハウスは記念日や接待、デートなど
いろいろ使えますね~
テイクアウトもあります
カツサンド めちゃ美味
バスクチーズケーキ これまた旨い~
ここはまた来なきゃね
11月に入ったので
こちらへ来ました
鴨しゃぶ
相変わらずの旨さ
この時期必ず食べたくなる
普段はツマミを頼んで
なかなか雑炊までたどり着けないけど
今回は頑張りました(笑)
ふと気づいたのが・・
近所で人気の飲食店さんは
夜の部は予約のみ一回転で終了というところが
多くなってます
ちゃんと価格転嫁できてて
食材も管理しやすいでしょうね、
僕もこのやり方に賛成です
桜本町にて
こちらの店に入ってみた
この場所、唐揚げの店だったり弁当屋だったり
よく変わってますね
おばんざいのセットみたいなやつ
手羽先の煮込みだったかな
青唐が入った玉子焼き
甘めの玉子焼きに
ピリッとした青唐辛子がクセになる
オープンして半年くらいかな?
常連さんがついて
肩ひじ張らずやってる感じにみえましたよ
千種区の中華料理【花さき】
池下駅から徒歩5分
完全個室となってます
小盛りってのがある
あまり空腹じゃなかったのでこれは助かった
海老のあっさり塩味炒め
揚げトウモロコシのキャロットソース煮
牛肉のオイスターソース炒め
(写真は全て小盛り)
いや~素晴らしい味ですな~
ホテル料理長をされてた店主の
絶妙な味付けと
個室の落ち着きがワタクシを泥酔の世界へ・・・
平日は飲み放題のコースもあるので
リピートする予定です
南区【味波】
中京病院近くにあります
鰻がメインだけど
他にもいろいろありますね
うな重 かなり好きな味
うなぎ釜飯
こちらは米にタレの味が
しっかりついてて
ふわっと蒸された釜飯ならではの食感
僕はうな重のほうが好きかな
サイドメニューも豊富
唐揚げやヒレカツ、エビフライもあるし
ここはお酒呑みながら
ゆっくり食事する人にもいいですね
ただ車じゃないと行きにくいんだよな~
南区の【焼肉 山喜】
以前まで武蔵屋があった場所です
内装はあまり変わってない模様
ランチで来てみた
ハラミ定食
なかなか美味しいけど
ガッツリ食べたい人には少ないかも
肉質はとても良い
店主らしき方がミソホルタンを
サービスしてくれた
この味付け好きだな~
心遣いがとても気持ち良くて
応援したくなる店です
気になるのは
最寄りの駅から少し離れてることと
コスパでしょうかね
一度夜に来てみます
久しぶりにこちらへ
一年以上空いたかも
白かっぱ
生タン
牛ごちゃ盛り
知多ハイボール
牛レバー
僕は好きだな~ここの味
Tくんと久しぶりに話したけど
あっという間に時間が過ぎて・・・
もっと顔出さなきゃと
思わされました
コミュニケーション一つで
味も酒の酔い方も変わるもんだしね