
シリーズ3作目となる、東京メトロ東西線ラーメン旅。

今回は、西船橋を出て、快速が唯一止まる、
浦安駅で途中下車しました。

訪れたのは、ラーメンたかし屋さん。
家系ラーメンのお店です。

メニューはこんな感じ。
食券を購入し、店の外で席が空くのを待ちます。
待っていると、店員さんが出てきて、
堅め?濃いめ?油多め?と、好みを聞きながらオーダーを取ります。
心の準備が出来てない自分は、いつも普通でとやり過ごしますが…。

席に着くと、調味料のオンパレード。
見てるだけで、少しワクワクしてきます。

ほどなく、ネギラーメン中盛着丼。
シャキシャキのネギの歯ごたえが気持ちいい。
家系のラーメンとホウレンソウのコラボも最高。
スープも旨しです。
ほんのちょっとニンニクを落とし、
海苔で麺をクルクルっと巻いて食べると、
もう、そこは至福の世界です。

このラーメンは癖になります。
皆さんも、浦安にお越しの際は、
是非、食べてみてください。
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