あれやこれや

普段の生活の中のあれやこれや、いろいろ

2013年お正月

2013-01-03 00:53:01 | イベント

2013年1月1日 家族みんながそろい、毎年の五台山はやめて初日の出を見に行き、

浜でお雑煮を作って食べました。

空港前の海岸は車、車、人、人でした。いいお天気に恵まれ 

 すばらしい日の出でした。

 夜は実家に行ってかに鍋をごちそうになりました。

2日は遅くまで寝て御節らしきものを食べました。

毎年似た様な簡単なもの 。なぜか昔から「大丸」はどこのうちにもある。

 今年は里芋を火にかけたまま忘れ、焦がしてしまいなし。

 夜はこんなもの。

散らし寿司をケーキ風にしてみました。 

すきやき 

 娘が作ってくれたマリネレモン風味。おいしかった。結構おしゃれだった。

海老とインゲンと紫玉ねぎ、にんにく、デイルとオリーブオイル、酢で作っていました。

レモンの皮と果汁をたっぷり入れていました。今度作ってみる。

 赤パプリカのムース。トマトソースをかけて。

会社の先輩が料理の師範で月1回自宅でお料理を習っている。ちょっと

身についてきたのかなかなか手際よくおいしく感心したことです。

 


最新の画像もっと見る

コメントを投稿