2013年1月1日 家族みんながそろい、毎年の五台山はやめて初日の出を見に行き、
浜でお雑煮を作って食べました。
空港前の海岸は車、車、人、人でした。いいお天気に恵まれ
すばらしい日の出でした。
夜は実家に行ってかに鍋をごちそうになりました。
2日は遅くまで寝て御節らしきものを食べました。
毎年似た様な簡単なもの 。なぜか昔から「大丸」はどこのうちにもある。
今年は里芋を火にかけたまま忘れ、焦がしてしまいなし。
夜はこんなもの。
散らし寿司をケーキ風にしてみました。
すきやき
娘が作ってくれたマリネレモン風味。おいしかった。結構おしゃれだった。
海老とインゲンと紫玉ねぎ、にんにく、デイルとオリーブオイル、酢で作っていました。
レモンの皮と果汁をたっぷり入れていました。今度作ってみる。
赤パプリカのムース。トマトソースをかけて。
会社の先輩が料理の師範で月1回自宅でお料理を習っている。ちょっと
身についてきたのかなかなか手際よくおいしく感心したことです。
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます