くるみの木のランチが出来ないことがわかったのでここの夕食を予約しました。
きっとステキそうな庭が見れなかったけど明かりの景色も良い。
お客さん他に一人だけ。
暖炉の火も部屋の雰囲気もお店の人も良かった。
ねぶかと菊芋の葛餅おやき。実山椒玉味噌かけ。
海老と銀杏の海老芋包み葛粉揚げ。
カメラのスイッチが変なところに行っていて写り方が変です。
お客さんがいないテーブルにも全部ろうそくの火が。
きれい、清潔。
ここもくるみの木の雰囲気が。
蟹と干し柿の土佐酢ジュレ。
ここでスイッチがおかしいことに気づく。
芽キャベツと数の子の葛うどんカルボナーラ仕立て。
揚げ梅と蓮根の茶碗蒸し。
大和牛のロースト、ジャガイモとセロリの実山椒ソテー。
二十日大根、茄子。
甘酒のシャーベット。
とても満足。また来ます。ここも1日2組だけしか泊まれないホテルなので
中々予約がとれません。新緑の頃を勧められましたが、私は秋の終わりが好きそう。
イチゴの淡雪。一泊朝食付き4980円で泊まれました。ラッキー!
すごくきれいで親切で良かった。
国立博物館。時間がなくてちょこちょこっと仏像を見ました。
会の方はまあまあでしたが楽しい3日間でした。