四国カルストへ。夏らしい天気。
道路が良くなっていた。
よく見れば山ははこがひっそりとさいていました。花はこれから。
ガルテンにひとりで咲いているのも山ははこだと確信。
文子様、オープンサンド作ってみました。
近所のパン屋さんのバケットで。もっとおいしいパン屋さんのならもっといい。
サラダ菜、きゅうり、トマト、スライスチーズ、ハム、スモークサーモン、ゆで卵
カリカリに焼いたベーコン、シーチキンマヨネーズ和え、ゆで卵+マヨネーズ+塩コショウ
好きなように組み合わせて食べる。
おいしい。パンがなかなか噛み切れず工夫がいる。
あまったものでリッツカナッペ。
オープンサンドはローストビーフやウインナー,ピクルスなどがあったらよい。
パンにはバターや粒マスタードなど塗ると良い。スライスチーズはくっつかないよう1枚1枚包装を取らないほうが良いかも。食パンの場合はふちを切り落としてから軽くトーストしておく。ライ麦パンとか種類の違うパンがあるとおしゃれかも。リッツもおいしかった。