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次は、行ってみたかった中区の「なるとや」です。
人気のお店「如水」系のお店らしいですね。
しかし、意外なところにお店がありました。
分かりやすいのに分かりにくかったです
お店はしゃれた内装です。
お店に入り早速メニューを見ます。カウンターだけの店内ですが、意外と広々していますよ
結局、頼んだのは「煮卵らーめんの醤油750円」
厨房では2人で調理しています。
湯切りのアクションが良いですねえ
そうしていたら来ました。
なるほどね。
かなりの和風感漂うラーメン。
顔(表情)がやはり如水に似ていますね。
かなり節系の香りがします
表面を覆う油がなんとも熱そうだなあ、とビビリながら一口飲むと、意外にも飲みやすい温度でした
スープは魚介系が強いかと思いきや、動物系もしっかりと出たスープで、十分なコクがあります。
鶏の味が濃厚に出ていますね。完成したスープという感じで、メチャ美味いです
麺はこれまた、良い。
歯ごたえがしっかりした麺で、小麦の味がしっかりと出ています。細麺でありながら味わい深い麺ですね
具も叉焼、メンマ、ネギ、味玉。
ネギもシャッキリ、メンマもザクッとして食感が良いです。
味玉もトロッとした感じが良かったのですが、やはり叉焼
ロールタイプではない叉焼は脂身が結構あるため、くどいのかなと思いきや、これがまた美味い
オーブンでローストしている叉焼かなと思いましたが、事前の仕込みに時間を掛けているようで、脂身が変化しています。
かなり濃厚な味になっていて、脂身が甘く、チーズを思わせるような旨さ。
脂身がここまで美味しいのは豚肉の質にもよると思いますが、やはり美味しい
またスープにもイイ感じに旨みを溶け込ましています
さすがに今日五杯目、と思いましたが、あっという間の完食
残そうと思っていた、スープも結局美味しくて、全て飲み干してしまいました
如水に行ったときも美味しいと思いましたが、それ以上に美味しく感じました
また行きたいお店が増えてしまいました
動物系と魚介系のバランスが素晴らしい味ですね。
実に優しい味と申しましょうか、味わい深い。
深夜までやってるのが信じられませんね。
小市民さんやk麺さんの話を聞いていたので、行ってみました。
良かったです
これで深夜までやっているというのは本当に驚きです。
中区でのお気に入りができた感じです。