今日は朝から気合いを入れてラーメン。
目的のお店「森下そば店」に行くと、なんと『臨時休業』の文字が
ということで、困ったときのラーメン長屋に向かいます。
でも、さすがに朝早すぎる6時という時間。
まだやっていません。
あ、このお店がっていました
このお店なら朝5時からやっているんですよね
開いてて良かった
では入ってみます。
前回初めて来て、メニューを一通りみました。
お、アレがありますね。
食券を購入して、お店の方に渡します。
渡す際に固さなど調整ができるので、それを口頭で伝えます
このお店のピークって何時頃なんでしょうね。
しかし、朝5時からってすごいなあ
カウンターが高いのであまりよく見えませんが、良い香りがしてきました。
来ましたよ。
九州とんこつ580円+チャーシューぶつ切り100円
おお、朝から豚骨だ
こちらのお店にある特別なメニューです。
なんでもスープをミキシングして豚骨スープに仕上げてあるとか
まずはそのスープを。
「あ~、こってり」
脂も結構あって、朝からコッテリスープになっています。
口当たりはマイルドで、飲みやすいスープ。
程よく下の方から豚豚した味わいが感じられるのが良い感じです。
具はねぎ、チャーシュー、きくらげにトッピングのぶつ切りチャーシュー。
やはりねぎが合いますね。
ねぎダクにしたら美味しそうです
チャーシューはペラッとしたものが何枚かのっています。
トッピングのチャーシューはこんなものがコロコロ入っていました。
ご飯にかけてスープと一緒に食べるのも良いかもです。
麺は細麺のストレート。
固さをかためにしてもらったので、もちろん相性良いですね
最後はちょっと味に変化を。
豆板醤を入れてみました。
でも、やはり高菜が良いかなあ
スルッと完食。
朝から豚骨もまた良いですね。
お肌がピチピチ(ギトギト)になりました
本日の一言
「やはりこの店の鶏が食べたい」
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます