静岡県の遠州掛川らーめん好きずら?

主に遠州・掛川で食べ歩いてるらーめんの紹介です。

松壱家(藤枝店)2

2011年07月09日 | 藤枝

今日は朝から気合いを入れてラーメン。

 

目的のお店「森下そば店」に行くと、なんと『臨時休業』の文字が

ということで、困ったときのラーメン長屋に向かいます。

でも、さすがに朝早すぎる6時という時間。

まだやっていません。

あ、このお店がっていました

このお店なら朝5時からやっているんですよね

開いてて良かった

 

では入ってみます。

前回初めて来て、メニューを一通りみました。

お、アレがありますね。

 

食券を購入して、お店の方に渡します。

渡す際に固さなど調整ができるので、それを口頭で伝えます

このお店のピークって何時頃なんでしょうね。

しかし、朝5時からってすごいなあ

 

カウンターが高いのであまりよく見えませんが、良い香りがしてきました。

来ましたよ。

九州とんこつ580円+チャーシューぶつ切り100円

 

おお、朝から豚骨だ

こちらのお店にある特別なメニューです。

なんでもスープをミキシングして豚骨スープに仕上げてあるとか

まずはそのスープを。

「あ~、こってり

脂も結構あって、朝からコッテリスープになっています。

口当たりはマイルドで、飲みやすいスープ。

程よく下の方から豚豚した味わいが感じられるのが良い感じです。

 

具はねぎ、チャーシュー、きくらげにトッピングのぶつ切りチャーシュー。

やはりねぎが合いますね。

ねぎダクにしたら美味しそうです

チャーシューはペラッとしたものが何枚かのっています。

 

トッピングのチャーシューはこんなものがコロコロ入っていました。

ご飯にかけてスープと一緒に食べるのも良いかもです。

 

麺は細麺のストレート。

固さをかためにしてもらったので、もちろん相性良いですね

 

最後はちょっと味に変化を。

豆板醤を入れてみました。

でも、やはり高菜が良いかなあ

スルッと完食。

 

朝から豚骨もまた良いですね。

お肌がピチピチ(ギトギト)になりました

 

本日の一言

「やはりこの店の鶏が食べたい

 

 



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