今年も、お節料理を食べ残すことなく!本日完食
完食と言うのはちょっと大げさだが、一応、処分することなくすべてを食べたられるようにした。
炒り鶏はいつも最後まで残り、毎年炊き込みご飯にしてたが、今年は混ぜご飯にした。
残ったのはこれだけ
具材を小さく切り、フライパンで温めた。
1合半の米を炊き、混ぜ合わせた。
やっぱり!混ぜご飯の方が美味しい=混ぜご飯の方が好き
食べる分以外は、90gずつ(おにぎり1個分)冷凍する。
去年秋に炊いた混ぜご飯がまだ残っているので、さっさと食べなければ
今年も楽しく料理が出来て素晴らしい?年明けでした。
色々改善点はあるので、これからも美味しい!にこだわり作りたい=今年の抱負。
大根を大量にもらったので、こんなもんも作ってみた
漬物はほんま!苦手です。
苦手というのは、食べて育ってないから、味がわからない。
外食で出る漬物は、最近は食べられるようになったけど、以前はパスしてた。
その理由は、育った家では漬物が出てこなかった。
と言うと、必ず言われます
「田舎もんのくせに何言うとんの!」=馬鹿にされます
理由は、父が漬物が嫌いだったので、食卓に漬物がなかったから食べる経験がない。
私だけかと思ったら、妹もそうだったから、これは家風なんや。
よって、我が家の息子も漬物を食べない=今でも漬物が出ない。
そろそろ漬物デビューしなければ!=もう遅い?
作ってみました。
漬物のようで、漬物でない!ペンペン
意外と美味しくて、ペロリと食べてしまった。
これは誰かに食べてもらって味の感想を聞かなければ
3月8日追記
大根3本すべて!上部かっら15㎝を甘酢漬けにした。
美味しかった!
大好物になった
簡単だから!買ってきた大根でまた作った。
1週間経たないと食べられないので、来週まで冷蔵庫で熟成中
完食と言うのはちょっと大げさだが、一応、処分することなくすべてを食べたられるようにした。
炒り鶏はいつも最後まで残り、毎年炊き込みご飯にしてたが、今年は混ぜご飯にした。
残ったのはこれだけ
具材を小さく切り、フライパンで温めた。
1合半の米を炊き、混ぜ合わせた。
やっぱり!混ぜご飯の方が美味しい=混ぜご飯の方が好き
食べる分以外は、90gずつ(おにぎり1個分)冷凍する。
去年秋に炊いた混ぜご飯がまだ残っているので、さっさと食べなければ
今年も楽しく料理が出来て素晴らしい?年明けでした。
色々改善点はあるので、これからも美味しい!にこだわり作りたい=今年の抱負。
大根を大量にもらったので、こんなもんも作ってみた
漬物はほんま!苦手です。
苦手というのは、食べて育ってないから、味がわからない。
外食で出る漬物は、最近は食べられるようになったけど、以前はパスしてた。
その理由は、育った家では漬物が出てこなかった。
と言うと、必ず言われます
「田舎もんのくせに何言うとんの!」=馬鹿にされます
理由は、父が漬物が嫌いだったので、食卓に漬物がなかったから食べる経験がない。
私だけかと思ったら、妹もそうだったから、これは家風なんや。
よって、我が家の息子も漬物を食べない=今でも漬物が出ない。
そろそろ漬物デビューしなければ!=もう遅い?
作ってみました。
漬物のようで、漬物でない!ペンペン
意外と美味しくて、ペロリと食べてしまった。
これは誰かに食べてもらって味の感想を聞かなければ
3月8日追記
大根3本すべて!上部かっら15㎝を甘酢漬けにした。
美味しかった!
大好物になった
簡単だから!買ってきた大根でまた作った。
1週間経たないと食べられないので、来週まで冷蔵庫で熟成中