毎日毎日!気分悪くなるニュースばかりで、イライラする~~
パラリンピックが行われているのに、ニュースにもならない
などなど・・・気分悪い時は、お菓子を作ろう
久しぶりにベークドチーズケーキを焼いた。
いつもの丸型ではなく、パウンドケーキ用に買った長方形型を使った。
焼き上がりはこんな感じ 170℃で40分焼く。
色的にはちょっと焼きが甘い?
今回使ったクリームチーズは、国産じゃなく、アメリカ産。
業務スーパーで安いのを見つけたから買ってみた。
冷やしてから食べるのがおすすめ。
粉糖でちょっとデコ?と思ったら、雑になってしまった。
こう言うとこ気を付けようぜ
味は、ちょっと違うかな?
どう違うのかは説明できないが、国産と米産の違い。
残りは、切り分け(5等分)て冷凍した。
パラリンピックが行われているのに、ニュースにもならない
などなど・・・気分悪い時は、お菓子を作ろう
久しぶりにベークドチーズケーキを焼いた。
いつもの丸型ではなく、パウンドケーキ用に買った長方形型を使った。
焼き上がりはこんな感じ 170℃で40分焼く。
色的にはちょっと焼きが甘い?
今回使ったクリームチーズは、国産じゃなく、アメリカ産。
業務スーパーで安いのを見つけたから買ってみた。
冷やしてから食べるのがおすすめ。
粉糖でちょっとデコ?と思ったら、雑になってしまった。
こう言うとこ気を付けようぜ
味は、ちょっと違うかな?
どう違うのかは説明できないが、国産と米産の違い。
残りは、切り分け(5等分)て冷凍した。