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白菜と豚肉のみそバター鍋

2015-01-28 | グルメ
今日は錦織選手の準々決勝の試合。
ワウリンカ選手の強烈サーブとバックハンドに完敗でした。
昨年の全米OPの雪辱を果たしたワウリンカ選手。
世界のTOPにいる選手は、ほんとに凄い!と思う試合でした。
この敗戦を力に変えて、次のツアー戦に向けてさらにサーブやリターンの精度を上げて下さい。
楽しかった1週間でした ありがとう~~錦織選手

昨日は最高気温13度だったらしく、コートも要らないくらいだった。
ところが、今日は最高気温4.3℃とチョー寒い一日。
先日、あさイチご飯で紹介されていた「白菜と豚肉のみそバター鍋」を作った。

白菜と豚ロース肉を、味噌、みりん、バターを合わせた煮汁で食べます。
味噌とバターのコクが味の決め手で、だしを使わないのがポイントです。

一人分の基本調味分量
・水・・・カップ2
・味噌・・・大さじ2~3(白味噌でもOK)
・みりん・・・大さじ1
・バター・・・10グラム


白菜と豚肉だけの鍋料理だが、シンプルに美味しい
味噌とバターって相性抜群だね!

鍋のしめはチーズリゾット

見た目は美味しくなさそうですが、マジで 美味い!!

白菜内側の黄色い部分を使うと美味しいらしい。
白菜の硬い部分は切れ目を入れる事で煮る時間が短縮でき、味も浸みて美味しい。
今回はしゃぶしゃぶ用の肉ではなかったけど、薄切り肉か脂身が多い方が美味しいかもね。


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