やまびこ

日々感じたこと、思ったこと等を、撮影した写真とともに、徒然に日記風に書いています。

奥津軽便り2015年春No3

2015-04-19 10:29:43 | 日記
本州最北の天然山菜提供『旬』-奥津軽屋 天然山菜販売
『旬』-奥津軽屋(春編)

2015年春の奥津軽の山菜を販売!!

4月25日より下記山菜の予約受付を開始いたします。

『旬』-奥津軽屋 商品一覧
【山菜単品販売】
【1】天然山ウド
山ウド1㎏当たり1,500円
予約開始日:4月25日
採取、販売時期:5月1日~5月20日

【2】天然シドケ(モミジガサ)
シドケ1㎏当たり2500円
予約開始日:4月25日
採取、販売時期:5月1日~5月20日

【3】天然葉ワサビ
天然葉ワサビ1㎏当たり1,500円
予約開始日:5月1日
採取、販売時期:5月15日~6月10日

【4-1】天然ミズ(若芽)
天然ミズ若芽1㎏当たり1,500円
予約開始日:5月1日
採取、販売時期:5月10日~5月25日

【4-2】天然ミズ(成熟)
1㎏当たり1,000円
予約開始日:6月1日
採取、販売時期:6月10日~9月30日

【5】天然ワラビ
天然ワラビ1㎏当たり2,000円
予約開始日:5月15日
採取、販売時期:5月25日~6月30日

【6-1】天然根曲がり竹の子(生)
特選特大サイズ1㎏当たり価格3,000円
大中サイズ混合1㎏当たり価格2,000円
予約開始日:5月10日
採取、販売時期:5月20日~6月20日

【6-2】竹の子ビン・缶詰品
価格:大ビン(900cc)1本-1,500円
小ビン(450cc)1本-800円
缶詰め(350cc)1個-700円
予約開始日:5月20日
販売時期:6月1日から

【7】干しゼンマイ
干しゼンマイ200g当たり3,500円
予約開始日:6月1日
販売時期:6月1日~翌年5月1日

【8-1】天然山フキ
天然山フキ1㎏当たり1,000円
予約開始日:6月15日
採取、販売時期:6月20日~7月15日

【8-2】山フキ加工品
山フキ缶詰(4号)1個500円
予約開始日:6月15日
採取、販売時期:7月1日~

詳細については下記にてご照会下さい。
『旬』-奥津軽屋
青森県五所川原市金木町嘉瀬雲雀野176
電話番号:070-6493-7596
ホームページアドレス:http://okutugaru.ocnk.net/
メールアドレス:okutugaru@yahoo.co.jp
旬ー奥津軽屋 野呂謹司
コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 奥津軽便り2015年春No2 | トップ | 奥津軽便りNo4 »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

日記」カテゴリの最新記事