やまびこ

日々感じたこと、思ったこと等を、撮影した写真とともに、徒然に日記風に書いています。

奥津軽便り 旬ー奥津軽屋 春の山菜販売のお知らせ

2018-04-14 08:52:42 | Weblog
2018年 旬ー奥津軽屋(春編)山菜販売予約開始のお知らせ

2018年04月14日(土曜日)

> 奥津軽にもようやく春の訪れです。今年のソメイヨシノの開花予想は、全国的に有名な桜の名所、弘前公園の今年の開花予報は、
> ●外堀-4月17日
> ●公園内-18日
> ●西堀-19日
> の開花予想となっております。
>
> GW期間の前には満開となって終いそうです。
>
> 今年の『弘前桜祭り』は、「観桜会」として開催されてから『百年』の記念祭となっていますので何かしらの記念行事が開催予定との事です。
> 開催期間は4月21日~5月6日迄となっていますが、開花予報が早いので、18日から準祭り期間として出店、夜間照明の点灯が実施されるとの事です。
>
> 我が地元の『芦野公園桜祭り』は、4月29日~5月6日迄が開催期間となっています。祭り開始日には満開となって終いそうです。芦野公園駅構内の桜のトンネル内に入る列車との風景が人気スポットになっております。

> 是非、弘前公園の『日本一』の桜を見に来て下さい。
>
> 当店「旬」-奥津軽屋の春編の予約は、4月25日(水曜日)から開始させて頂きますので、皆様のご来店をお待ちしています。
> 今春も、当店の山菜をご利用の程、よろしくお願い致します。
>
> 『旬』–奥津軽屋 野呂謹司
>
> 『旬』-奥津軽屋 商品一覧
> 【山菜単品販売】
> 【1】天然山ウド
> 山ウド1㎏当たり1,500円
> 予約開始日:4月25日
> 採取、販売時期:4月下旬~5月中旬
>
> 【2–1】天然ミズ(若芽)
> 天然ミズ若芽1㎏当たり1,500円
> 予約開始日:4月25日
> 採取、販売時期:5月中旬~5月末日
>
> 【2–2】天然ミズ(成熟)
> 1㎏当たり1,000円
> 予約開始日:6月1日
> 採取、販売時期:6月中旬~9月末日
>
> 【3–1】天然根曲がり竹の子(生)
> ◎特選特大サイズ-1㎏当たり価格2,000円

> ◎竹の子通常サイズ-1㎏当たり

> ●価格1,500円ー5月末日迄
●価格 1,000円ー6月1日以降

>
> 【3–2】竹の子ビン・缶詰品
> 価格:
●大ビン(900cc)–1,600円
>
> ●小ビン(450cc)–900円
> ●缶詰め(350cc)–800円
> 予約開始日:5月20日
> 発送時期:6月初旬から
>
> 【4】干しゼンマイ
> 干しゼンマイ200g–3,500円
> 予約開始日:6月1日
> 販売時期:6月初旬~翌年3月末日
>
> 【5–1】天然山フキ
> 天然山フキ1㎏–1,000円
> 予約開始日:6月初旬
> 採取、販売時期:6月初旬~7月初旬
>
> 【5–2】山フキ加工品
> 山フキ缶詰(4号)–500円
> 予約開始日:6月中旬
> 採取、販売時期:7月初旬~
>
> 詳細については下記にてご照会下さい。
> 『旬』-奥津軽屋
> 青森県五所川原市金木町嘉瀬雲雀野176
> 電話番号:070-6493-7596
> ホームページアドレス:http://okutugaru.ocnk.net/
> メールアドレス:okutugaru@yahoo.co.jp
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする