奥津軽の春の山菜
![](https://blogimg.goo.ne.jp/thumbnail/35/fb/41fa43accb30704000a3b6a136f5cebc_s.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/thumbnail/4c/c1/a9ca0d1e3be428812a35a9ea1de0d329_s.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/thumbnail/78/fc/b7845b455857b90b3839d57c259f031d_s.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/thumbnail/6c/14/5464f2c3afb6c0019f2cbc9a7a0a5565_s.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/thumbnail/13/9c/3a7a2d0ec2e8e439f08dc108cf05c8ed_s.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/thumbnail/33/8e/3afb72bff6731fea6adf30cfc72a38a8_s.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/thumbnail/51/6c/bb74a8b6d5f7534209aec9d8f23cdd87_s.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/thumbnail/4c/f9/1eba440fde84be39d3eaf38ed4548bfb_s.jpg)
本州最北の天然山菜提供「旬」-奥津軽屋 天然山菜販売
「旬」-奥津軽屋春編
2013年春の奥津軽の山菜を販売!!
4月25日より下記山菜の予約受付を開始いたします。
旬-奥津軽屋 商品一覧
【山菜単品販売】
【1】天然山ウド
山ウド1㎏当たり1,500円
予約開始日:4月25日
採取、販売時期:5月1日~5月31日
【2】天然シドケ(モミジガサ)
シドケ1㎏当たり2500円
予約開始日:4月25日
採取、販売時期:5月10日~5月31日
【3】天然葉ワサビ
天然葉ワサビ1㎏当たり1,500円
予約開始日:5月1日
採取、販売時期:5月10日~6月20日
【4-1】天然ミズ(若芽)
天然ミズ若芽1㎏当たり1,500円
予約開始日:5月1日
採取、販売時期:5月10日~5月31日
【4-2】天然ミズ(成熟)
1㎏当たり1,000円
予約開始日:5月1日
採取、販売時期:6月15日~9月30日
【5】天然ワラビ
天然ワラビ1㎏当たり2,000円
予約開始日:5月20日
採取、販売時期:5月25日~6月30日
【6-1】天然根曲がり竹の子(生)
特選特大サイズ1㎏当たり価格3,000円
大中小サイズ混合1㎏当たり価格2,000円
予約開始日:5月10日
採取、販売時期:5月20日~6月20日
【6-2】竹の子ビン・缶詰品
価格:大ビン(900cc)1本-1,500円
小ビン(450cc)1本-800円
缶詰め(350cc)1個-700円
予約開始日:5月20日
販売時期:6月1日から
【7】干しゼンマイ
干しゼンマイ200g当たり3,500円
予約開始日:6月1日
販売時期:6月10日~5月20日
【8-1】天然山フキ
天然山フキ1㎏当たり1,000円
予約開始日:6月15日
採取、販売時期:6月20日~7月15日
【8-2】山フキ加工品
山フキ缶詰(4号)1個500円
予約開始日:6月15日
採取、販売時期:7月1日~
【9】天然山菜セット
種類ー山ウド、シドケ、アザミ、フキノトウ、葉ワサビ、
根曲がり竹の子、ミズ、ワラビ、山フキ、その他各木の芽等。
予約開始日:4月25日
採取、販売時期ー5月1日~6月30日
価格ー1セット(2kg)ー4000円
価格ー2セット(4kg)ー7500円
○山菜のセット販売は、時期により少しずつ変わります。
その時期の主要山菜を1㎏とし、その他数種類の山菜を計1㎏、
合計2㎏を1セットとして販売致します。
詳細については下記にてご照会下さい。
旬-奥津軽屋
青森県五所川原市金木町嘉瀬雲雀野176
電話番号:070-6493-7596
ホームページ;「旬奥津軽屋」
メールアドレス:okutugaru@yahoo.co.jp
店主:野呂謹司
![](https://blogimg.goo.ne.jp/thumbnail/35/fb/41fa43accb30704000a3b6a136f5cebc_s.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/thumbnail/4c/c1/a9ca0d1e3be428812a35a9ea1de0d329_s.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/thumbnail/78/fc/b7845b455857b90b3839d57c259f031d_s.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/thumbnail/6c/14/5464f2c3afb6c0019f2cbc9a7a0a5565_s.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/thumbnail/13/9c/3a7a2d0ec2e8e439f08dc108cf05c8ed_s.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/thumbnail/33/8e/3afb72bff6731fea6adf30cfc72a38a8_s.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/thumbnail/51/6c/bb74a8b6d5f7534209aec9d8f23cdd87_s.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/thumbnail/4c/f9/1eba440fde84be39d3eaf38ed4548bfb_s.jpg)
本州最北の天然山菜提供「旬」-奥津軽屋 天然山菜販売
「旬」-奥津軽屋春編
2013年春の奥津軽の山菜を販売!!
4月25日より下記山菜の予約受付を開始いたします。
旬-奥津軽屋 商品一覧
【山菜単品販売】
【1】天然山ウド
山ウド1㎏当たり1,500円
予約開始日:4月25日
採取、販売時期:5月1日~5月31日
【2】天然シドケ(モミジガサ)
シドケ1㎏当たり2500円
予約開始日:4月25日
採取、販売時期:5月10日~5月31日
【3】天然葉ワサビ
天然葉ワサビ1㎏当たり1,500円
予約開始日:5月1日
採取、販売時期:5月10日~6月20日
【4-1】天然ミズ(若芽)
天然ミズ若芽1㎏当たり1,500円
予約開始日:5月1日
採取、販売時期:5月10日~5月31日
【4-2】天然ミズ(成熟)
1㎏当たり1,000円
予約開始日:5月1日
採取、販売時期:6月15日~9月30日
【5】天然ワラビ
天然ワラビ1㎏当たり2,000円
予約開始日:5月20日
採取、販売時期:5月25日~6月30日
【6-1】天然根曲がり竹の子(生)
特選特大サイズ1㎏当たり価格3,000円
大中小サイズ混合1㎏当たり価格2,000円
予約開始日:5月10日
採取、販売時期:5月20日~6月20日
【6-2】竹の子ビン・缶詰品
価格:大ビン(900cc)1本-1,500円
小ビン(450cc)1本-800円
缶詰め(350cc)1個-700円
予約開始日:5月20日
販売時期:6月1日から
【7】干しゼンマイ
干しゼンマイ200g当たり3,500円
予約開始日:6月1日
販売時期:6月10日~5月20日
【8-1】天然山フキ
天然山フキ1㎏当たり1,000円
予約開始日:6月15日
採取、販売時期:6月20日~7月15日
【8-2】山フキ加工品
山フキ缶詰(4号)1個500円
予約開始日:6月15日
採取、販売時期:7月1日~
【9】天然山菜セット
種類ー山ウド、シドケ、アザミ、フキノトウ、葉ワサビ、
根曲がり竹の子、ミズ、ワラビ、山フキ、その他各木の芽等。
予約開始日:4月25日
採取、販売時期ー5月1日~6月30日
価格ー1セット(2kg)ー4000円
価格ー2セット(4kg)ー7500円
○山菜のセット販売は、時期により少しずつ変わります。
その時期の主要山菜を1㎏とし、その他数種類の山菜を計1㎏、
合計2㎏を1セットとして販売致します。
詳細については下記にてご照会下さい。
旬-奥津軽屋
青森県五所川原市金木町嘉瀬雲雀野176
電話番号:070-6493-7596
ホームページ;「旬奥津軽屋」
メールアドレス:okutugaru@yahoo.co.jp
店主:野呂謹司