お昼です。キューピーとヤサイな仲間たちカフェが、目白駅前トラッド2F、〔Royal Garden cafe〕で
9月11日~17日期間限定で開催しています。
私は、マヨラーまでではないものの、マヨネーズは、好きです。
なすとオクラ・スモークサーモンのローストマヨピッツアは、野菜の甘みとマヨネーズベースの相性がバッチリです。
マヨネーズが、私のキッチン創作意欲を湧かせてくれます。
秋の新作料理を家族にお披露目しなくっちや 料理は、科学。調理実験を楽しみたいです…。
おまけ:私は、白和え・炊き込みご飯に マヨネーズ小さじ1/3程・マヨネーズの味がわからない程度に使います。
白和えは、まろやかに仕上がります。(お豆腐1/2ほど)
鶏炊き込みご飯もマヨネーズの油分でお米が艶やかに風味豊かに仕上がりま~す。(お米2合程度)
※マヨネーズの量は、好みに合わせてお使い下さい。
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おはようございます。
塩分制限をしていますので、マヨネーズ、ケチャップは私の料理に必須です。
それほど好きではなかったのですが、最近はべったり使っています。
炊き込みご飯にマヨネーズ!入れすぎないことですね。
有ですよね。今度やってみます。
こんばんは
我が家の夕食は、マヨネーズが入った鶏ごぼう炊き込みご飯でした。
食欲の秋、ちょっと食べすぎてしまいました。
コメントをありがとうございます。