夏だ、カボチャだ!
地域小学校で
“何か素敵な事を”の言葉で
フラワーアレンジ講習会
小物作りを企画しました
学校全体で、1200人集客予想
3時間の夏休みイベント
私のブースは、1年2組・3レッスンで70名の予定です
お母様方に、カボチャの種を集めてもらい1640個を回収
協力して下さった方々に感謝です
“カボチャ食べました・あまりカボチャを買いませんが、買いました”
私に笑顔で声をかけて下さり、頭が下がるばかりです
明日は、
子供達にカボチャの種で、素敵な小物を作ってもらいます^^
■緑色の種中の実は、
乾かした種を茶封筒に入れレンジで
種が、はじける音がするまでチンして作りました
(ケーキ・クッキーのトッピング・おつまみに出来ます)
調べると、女性の排尿障害を軽減●前立腺肥大を抑制
骨粗しょう症予防に効果があるそうです
(栄養があるので、食べ過ぎは、禁物です)
■料理は、スープ・煮物・サラダ・パンプキンプリンetc
写真:カボチャと豆腐のグラタンレシピ紹介(ヘルシーです)
ルー(皮を除いたカボチャ・炒め玉ねぎに
豆乳・小麦・コンソメ・塩コショウ)に、
レンジで火を通した一口程のカボチャと豆腐を入れ
チーズを乗せオーブンで焼きます
(味は、甘く、お菓子みたいなグラタンです^^)
最新の画像[もっと見る]
- 春の兆し 3年前
- 迎春 3年前
- Happy Holiday 3年前
- しあわせは、歩いてこない…。 3年前
- シャネルのNO5の香り、スイートピー。 3年前
- 柿サンドイッチ、焼き柿 3年前
- 柿サンドイッチ、焼き柿 3年前
- 10月31日は、・・・。 3年前
- ススキの季節 3年前
- ススキの季節 3年前
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます