大阪・高槻市名物:うどん餃子を作りました
TVでも取り上げられたミラクル料理“うどん餃子”
作り方:茹でたうどん(1/2玉)を細かく刻み、
餃子の具と片栗粉を混ぜ、餃子を焼くように焼く!
味は、モチモチの餃子・うまい!、餃子やねん!!
写真:5個のうどん餃子
3個のトマトと とろけるチーズの
餃子皮の包み焼き(こちらもお勧め)
昼から、我が家は、ニンニクの香が充満し
スタミナ料理の出来上がりです^^
茹でうどんの量は、お好みで混ぜて下さいね
どうぞ、お試しあれ^^
おまけ:小麦の種類は、強力粉・中力粉・薄力粉
小麦に含まれるグルテン(ネバリ性質)によって3種類に分けられ
強力粉は、パン・中力粉は、うどん・薄力粉は、天ぷら、ケーキに
利用されます
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