昨日の煮物。
さらに残ってしまった~!!
しかも、そのままでは1人分にも満たない、微妙な量。
そんな時は、お麩を入れてかさまし(苦笑)
さらに、真ん中に卵を落として、巣篭もり卵!
パパの夕食、1品増えました(笑)
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煮物の残り 0.5人分
小町麩 煮汁を全部吸う位
卵 1個
1、煮物の残りに小町麩をそのまま入れ、
火にかけて、煮汁を吸わせる。
2、煮汁がなくなってきたら、煮物の真ん中にスペースを作って、
その中に、生卵を1つ落とす。
3、蓋をして、中火で3分。
できあがり~!
半熟状で食べるなら、そのままお皿へ。
卵にしっかり火を通すなら、蓋をしたまま、冷めるのを待つ。
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食べるときに七味をかけると、
ピリッと味がしまっていい感じ。
キムチが入っててもおいしそうだな~!
食べれるのは、大人限定だけど。。。
巣篭もり卵は、
色々アレンジできて、おいしくて、
かなりお気に入り~!!
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