ソースは缶詰利用でチョイ足し
生地も手作り(柔らかさアリ)
(娘作)😋
ハマチの稚魚
めちゃ安かったタコ
(こんな時は レジ袋貰います)
タコは下処理し 一旦冷凍してます
熱湯に足から入れて行きますが みるみる内に 足が丸まって行きます
新しく買ったから 前回の買い置き(冷凍保存分)で タコ飯
写真撮ろうとしたが 完食😋
釣
コメント利用規約に同意する
フォロー中フォローするフォローする
タコさばけないので丸ごと買ったことありません。
写真1枚でタコ飯美味しかったのがわかりますね!
食べたいわぁ~
タコに関しては 北海道の大きな水ダコに興味はあります
スーパーで買えるモリタニア産のタコが一番柔らかく感じます
地元産のタコは夏の今が旬で 次第に年末に向かい価格も上がって行きます