ずーっと作ってみたかった、マドレーヌを、ようやく作ることができました。
型は、かっぱ橋で迷いに迷った結果
わけがわからなくなりながらなんとか購入もののひとつ。
↓丸の内のエシレバターのお店で購入したマドレーヌ&フィナンシェ(@オーブントースターの温めによりやや焦げ)ですが
こんな、シュッとした形のものが欲しかったのです。
エシレバターというわけにはいかないのですが、
普通にバターが高くて困っちゃいます
でも、焦がしバターを作るときの匂いったら幸せで。
こちらは私の駄作マドレーヌですが
それでもぽっこりふくらんで、
レモンの皮の香りもしました。
改良点は多々あるので、また作らなきゃ。
わりとがつんと雪が積もりました!
冬の本領発揮ですね。
明日の仕事がこわいー
がんばろう。
はじめどこのお店の!?とホントに思ったので。
さすが!希乃子ちゃんだわ。見習わないとだわ。
私なんて、最近作ったのは酒のツマミと鍋ぐらいです
(鍋なんて料理に入らないしなぁ・・・)
エシレバター美味しいよね!伊勢丹などでも買えるみたいだけど、高いよね…一度でいいからエシレのバターケーキが食べてみたいなぁ。
型を使えば、それっぽくなりますよ!
味は要改良なんです…
これは、趣味としてつくりましたが、
ごはん的なものはロクなもの作ってません( ;´Д`)
鍋も立派な料理ですよー!!
合羽橋で買ってみたかっただけなんです。
美味しいバターで作ってみたいけど、
それなりに生地が成功する保証がないと買えませんね(^_^;)
伊勢丹でも、買えるなんて!いつか使って見たいです。
エシレバターケーキも食べてみたいなぁ…