先日作ったあんずのコンポートを使って、お菓子作り。
オレンジ風味のサワークリームの入った、冷やして食べる冷たくておいしいデザートです。
もちろんマドモアゼルいくこさんのレシピで。
でもいったいどうやってパイ皿から取り出すのでしょう
食べるときにはとんでもない形になりそうですが、まぁおいしければいいですよね
オレンジ風味のサワークリームの入った、冷やして食べる冷たくておいしいデザートです。
もちろんマドモアゼルいくこさんのレシピで。
でもいったいどうやってパイ皿から取り出すのでしょう
食べるときにはとんでもない形になりそうですが、まぁおいしければいいですよね
私は大昔の本を3冊持ってます。
カスタードクリームは必ずこの本のレシピで作ります。
パイはちゃんと取り出せたのですか?
おいしかった?
マドモアゼルいくこさんの本は母が若い頃2冊買って、それをずっと使っていましたが、2年位前かな?復刊されたんですよ!
内容はほとんど同じで、多少レシピの差し替えがあります。
ちょうど母の持ってる2冊が復刊されました。
ブログで、マドモアゼルいくこさんを知ってる方と出会えるなんてうれしいです
パイは、明日取り出してみます。
おいしいといいなぁ
実はまだ冷蔵庫の中で眠っています
取り出すのは明日になりそう。
ロビンさんにもおすそ分けしたいわぁ