昨日久しぶりに曽良山の麓にお借りしている畑へ行き、ついでに気になるお隣の土手へ。ありましたよ、ふきのとう!…四つだけ、くださいな。
で、今夜はふきのとうの天ぷらを。
揚げ出し豆腐やエリンギの天ぷらと共に大根おろしとお出汁で、今日はちょっと気分を変えて、幕末ごろの染付けのうつわで。ちょっと色彩的に盛り付けがまずいけど、ま、いっか(笑)まずは芋焼酎のロックとともに、いただきます!
で、今夜はふきのとうの天ぷらを。
揚げ出し豆腐やエリンギの天ぷらと共に大根おろしとお出汁で、今日はちょっと気分を変えて、幕末ごろの染付けのうつわで。ちょっと色彩的に盛り付けがまずいけど、ま、いっか(笑)まずは芋焼酎のロックとともに、いただきます!
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます