草の実窯だより

岐阜県のはしっこの里山のふもとから おりにふれて陶器や窯や、草木の色や雲の様子や…そよっとふく風のようにお伝えできたら

食卓にも小さな春

2016-03-12 18:44:55 | 日記
昨日久しぶりに曽良山の麓にお借りしている畑へ行き、ついでに気になるお隣の土手へ。ありましたよ、ふきのとう!…四つだけ、くださいな。

で、今夜はふきのとうの天ぷらを。 

揚げ出し豆腐やエリンギの天ぷらと共に大根おろしとお出汁で、今日はちょっと気分を変えて、幕末ごろの染付けのうつわで。ちょっと色彩的に盛り付けがまずいけど、ま、いっか(笑)まずは芋焼酎のロックとともに、いただきます!


最新の画像もっと見る

コメントを投稿