おはようございます。
だいぶさぼってしまいました。
見ていてくださる人には本当に申し訳ありませんでした。(すみませんでした)
最近は九月に入って野菜作りや草刈など仕事がたまってます。
椿の実を採ったりして今年は椿油を搾ってもらおうと頑張って、
採取してました。
今はその時期で地域の人も採ってきて殻を割って天日に干したりしてます。
あいにく今日は曇り空で無理なようですが、干したら干すだけいい油になるそうです。
野菜はにんじん、大根、タアサイ、ホウレンソウ、高菜、ネギ、ジャガイモ、
春菊、あと・・・中華で使う・・・なんだっけ?名前がでてこん。
みたいな感じでやってます。
今の収穫品はカラーピーマンだけです。
せっかく育てたので緑ばかりより赤や黄色にして出荷してます。
ただ田舎の人にはあまり好評ではないですね、
かえって普通の緑色がいいみたいでいつも売れ残ってます。
長い間をかけて色出してるのかってくださいよ!と、ホントは思ってます!!
だって値段は一緒ですからね、売れ残っていたら悲しいですよ。
さぁ今日もがんばろうかね。
だいぶさぼってしまいました。
見ていてくださる人には本当に申し訳ありませんでした。(すみませんでした)
最近は九月に入って野菜作りや草刈など仕事がたまってます。
椿の実を採ったりして今年は椿油を搾ってもらおうと頑張って、
採取してました。
今はその時期で地域の人も採ってきて殻を割って天日に干したりしてます。
あいにく今日は曇り空で無理なようですが、干したら干すだけいい油になるそうです。
野菜はにんじん、大根、タアサイ、ホウレンソウ、高菜、ネギ、ジャガイモ、
春菊、あと・・・中華で使う・・・なんだっけ?名前がでてこん。
みたいな感じでやってます。
今の収穫品はカラーピーマンだけです。
せっかく育てたので緑ばかりより赤や黄色にして出荷してます。
ただ田舎の人にはあまり好評ではないですね、
かえって普通の緑色がいいみたいでいつも売れ残ってます。
長い間をかけて色出してるのかってくださいよ!と、ホントは思ってます!!
だって値段は一緒ですからね、売れ残っていたら悲しいですよ。
さぁ今日もがんばろうかね。