こんばんは
もうすぐ2013年も過ぎていくのですね。
早いものです、一年間何したんだろうて感じです。
さぁて
今もすごーく疲れてます。
いろいろ掃除とか明日の準備とか。
昨日は干し大根をたくあんにするために
本のとおりにやってみました。
大根の干し加減が自信ないがまぁいいやろということで
初挑戦。
塩に唐辛子に乾燥したリンゴ、みかん、柿の皮。
昆布にザラメの砂糖。
これを丁寧にまぜて
あとは大根を入れながら混ぜたものを何層にも繰り返して出来上がり。
ばっちりでぜぇ。
完ぺきだぜぇ初めてにしては。
と、いうことで
作業終了。
んんんんん
ザラメの砂糖がはかりの上に・・・・・・・
はぁー
忘れてた。
量って
そのまま・・・
しかたない
重しをのせたのをもどして上から入れただけ。
しかたない。
今朝。
昨日入れたはずの干し大根が一本ぶら下がっていました。
なんてことかい。
疲れてる。
みなさん
よい年をお迎えください。
感謝!
もうすぐ2013年も過ぎていくのですね。
早いものです、一年間何したんだろうて感じです。
さぁて
今もすごーく疲れてます。
いろいろ掃除とか明日の準備とか。
昨日は干し大根をたくあんにするために
本のとおりにやってみました。
大根の干し加減が自信ないがまぁいいやろということで
初挑戦。
塩に唐辛子に乾燥したリンゴ、みかん、柿の皮。
昆布にザラメの砂糖。
これを丁寧にまぜて
あとは大根を入れながら混ぜたものを何層にも繰り返して出来上がり。
ばっちりでぜぇ。
完ぺきだぜぇ初めてにしては。
と、いうことで
作業終了。
んんんんん
ザラメの砂糖がはかりの上に・・・・・・・
はぁー
忘れてた。
量って
そのまま・・・
しかたない
重しをのせたのをもどして上から入れただけ。
しかたない。
今朝。
昨日入れたはずの干し大根が一本ぶら下がっていました。
なんてことかい。
疲れてる。
みなさん
よい年をお迎えください。
感謝!