おはようございます。
久々の朝から更新です。
昨日の天気予報が今日は雨だと言ってましたが一応そのように、
起きたら雨が降ったようです。
なので
久々に野良仕事もお・や・す・み。です。
昨日大根を二本抜いていたので
ナマスを作ろうと思っています。
だいぶ慣れてきたので少しは上手くなったように思いますよ。
本の通りに作ったらさっぱり味に仕上がり。
二回目は少し甘めに作ったらこれも上手くできました。
味は好みですからね。
ただ鯨を一度目は少し焼いて、二度目はそのまま使ってやったので、
今日は熱湯に少しくぐらせた物をいれてみます。
鯨の匂いが強すぎるとあまりおいしく感じられるので、
あまり好きではありません。
まぁ人によってはその匂いがたまらないという人もいるみたいですが・・・
では
久々の朝から更新です。
昨日の天気予報が今日は雨だと言ってましたが一応そのように、
起きたら雨が降ったようです。
なので
久々に野良仕事もお・や・す・み。です。
昨日大根を二本抜いていたので
ナマスを作ろうと思っています。
だいぶ慣れてきたので少しは上手くなったように思いますよ。
本の通りに作ったらさっぱり味に仕上がり。
二回目は少し甘めに作ったらこれも上手くできました。
味は好みですからね。
ただ鯨を一度目は少し焼いて、二度目はそのまま使ってやったので、
今日は熱湯に少しくぐらせた物をいれてみます。
鯨の匂いが強すぎるとあまりおいしく感じられるので、
あまり好きではありません。
まぁ人によってはその匂いがたまらないという人もいるみたいですが・・・
では