朝から冷たい雨が降っています。
あぁ、おはようございます。
パソコン打つ手も冷たくなりました。
昨日は畑で枯草を燃やしているおばさんがいたので、
暖をとらせてもらいましたが、火のそばのあたたかいこと!
焼き芋を作りたくなりましたよ。
昔、何度か作ったことあったけど自分で作って焼き立てを食べると、
美味いものでした。
まぁ焦げ目が苦くて焼きすぎたこともありましたが。
さて、
大根も少しづつですが成長してます。
昨日は気にかけてくれている別なおばさんからアドバイスを頂戴しました。
大根の葉っぱが大きく茂っていたものをなかなか俺が取らないもので、
大根の下の葉っぱは取ったほうがいいと言って少し取ってくれてました。
なるほど!
下の方の横に伸びた葉っぱを取り除くことで風通しを良くしたりして、
害虫対策にも効果があるみたいです。
あと、
カブが中々地面から実が見えないんですよね。
葉っぱは大きくなっているのですが・・・
あと、
高菜はいくつか大きくなっていました。
もうすぐ食べます。
ただ、食べると、歯の隙間に必ずはさまってしまって気持ち悪い![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/face2_lose_m.gif)
あぁ、おはようございます。
パソコン打つ手も冷たくなりました。
昨日は畑で枯草を燃やしているおばさんがいたので、
暖をとらせてもらいましたが、火のそばのあたたかいこと!
焼き芋を作りたくなりましたよ。
昔、何度か作ったことあったけど自分で作って焼き立てを食べると、
美味いものでした。
まぁ焦げ目が苦くて焼きすぎたこともありましたが。
さて、
大根も少しづつですが成長してます。
昨日は気にかけてくれている別なおばさんからアドバイスを頂戴しました。
大根の葉っぱが大きく茂っていたものをなかなか俺が取らないもので、
大根の下の葉っぱは取ったほうがいいと言って少し取ってくれてました。
なるほど!
下の方の横に伸びた葉っぱを取り除くことで風通しを良くしたりして、
害虫対策にも効果があるみたいです。
あと、
カブが中々地面から実が見えないんですよね。
葉っぱは大きくなっているのですが・・・
あと、
高菜はいくつか大きくなっていました。
もうすぐ食べます。
ただ、食べると、歯の隙間に必ずはさまってしまって気持ち悪い
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/face2_lose_m.gif)