うりずんの季節というのだろうか?
かなりお天気だけで幸せな気持ちになる。
こんな日はいいことが起きる予感がする。
そしてその予感が本物になる予感までする。
イタリア人はニンニクの香りは好きだがニンニクそのものは食べないらしい。
パスタに入っていてもていねいに取り除いてから食べる人が多いらしい。
アーリーオ・オーリオ・ペペロンチーノ!いわゆるペペロンチーノのスパゲティ。
ニンニクとオリーブオイルと唐辛子のパスタだ。
朝食はこれにした、ただ麺が沖縄そばのひらうち麺。まぁだいじょうぶだろう。
ポイントはオリーブオイルとゆで汁を乳化させてソースに変身させるところ。
フライパンをゆするのが面倒なのでボウルにオリーブオイルとゆで汁を入れてホイッパーで
高速回転!うん なかなかいい感じ。
今日は朝からいい事ずくめなんだ。
OTVという沖縄のテレビ局がある。
基本的にあまりテレビは見ない。
3ヶ月前にここの女子アナで登川 二奈( のぼりかわにな と読むんだよ!小平クン。)
さんという方がいました。
美形であるが、なかなか原稿読みが・・・。であった。
それが今朝、なんと!成長である。
0・1ミリづつ 0・01ミリづつ 成長はいちにちでは起きない。
そしていつのまにかさなぎはちょうちょに、少女は大人になっていくのであろう。
なんとなく教えられた。
これを教えとしてさなぎちゃんもがんばろう。
今日からお店が18周年である。
たくさんのなつかしい顔に感謝。
かなりお天気だけで幸せな気持ちになる。
こんな日はいいことが起きる予感がする。
そしてその予感が本物になる予感までする。
イタリア人はニンニクの香りは好きだがニンニクそのものは食べないらしい。
パスタに入っていてもていねいに取り除いてから食べる人が多いらしい。
アーリーオ・オーリオ・ペペロンチーノ!いわゆるペペロンチーノのスパゲティ。
ニンニクとオリーブオイルと唐辛子のパスタだ。
朝食はこれにした、ただ麺が沖縄そばのひらうち麺。まぁだいじょうぶだろう。
ポイントはオリーブオイルとゆで汁を乳化させてソースに変身させるところ。
フライパンをゆするのが面倒なのでボウルにオリーブオイルとゆで汁を入れてホイッパーで
高速回転!うん なかなかいい感じ。
今日は朝からいい事ずくめなんだ。
OTVという沖縄のテレビ局がある。
基本的にあまりテレビは見ない。
3ヶ月前にここの女子アナで登川 二奈( のぼりかわにな と読むんだよ!小平クン。)
さんという方がいました。
美形であるが、なかなか原稿読みが・・・。であった。
それが今朝、なんと!成長である。
0・1ミリづつ 0・01ミリづつ 成長はいちにちでは起きない。
そしていつのまにかさなぎはちょうちょに、少女は大人になっていくのであろう。
なんとなく教えられた。
これを教えとしてさなぎちゃんもがんばろう。
今日からお店が18周年である。
たくさんのなつかしい顔に感謝。