goo blog サービス終了のお知らせ 

山の風、海の風に誘われて・・。 -Since 2006.6.13-

自然の風が好きな「ささやん」です。

爽やかな風にのって、これから
健康で、楽しく過せますように・・・。

冬至~クリスマスへ

2007年12月25日 | 別荘生活

 

りんごのコンポートを作って、

 

午後のおやつにアップルパイを・・・・・。

 

ストーブクッキングする。

 

 

ストーブの炉内の温度が高すぎて

 

パイ皮がすぐにおこげになる!

 

微妙な温度調節が出来ない、ワイルドな熱々アップルパイは、

 

それなりに、ワイルドテイストでイケル!

 

 

夜は、ワイルド ローストチキン

 

焼く時は、上品に足を縛り行儀が良かったのに、

 

食べるときは、大股開きではずかし解体作業!

 

 

今夜は、冬至! ゆず風呂に入って

かぼちゃを頂く、

 

 

翌日、料理職人の友人がやって来た。

 

 

にぎりすし

 

 

"鰻巻き” 絶妙のお味!

 

 

彼の腕前は・・、

 

ほっぺたが落ちそうに美味い!

 

そう、  彼は、

 

全国すし連コンクール金賞の腕を持つのだ。

 

 

 

彼の秘伝 

白味噌風味のお鍋も、いける~ !!

 

     今夜は、 

 

プロ料理を家庭で味わって、

 

             最高!

 

 

翌昼は、海鮮ちらし寿司

 

なんと、グルメな 生活なんだろうか・・。

 

 

スモークサーモンを作っています。

 

 

でも、 

 

食べ物の事ばかりのセレブな生活ではありません。

 

 

日中は、ツナギの作業服を着ての労働作業です。

 

チェンソーで木の切り倒し、

 

玉きり、薪割り、

 

畑作り等々の、

 

厳しいワイルドな労働作業が、

 

あるのです・・・・・・・・・・。 汗!!

 

 

 だからこそ、お料理がいっそう美味しく頂けるのです。

 

 

 

 



最新の画像もっと見る

コメントを投稿

サービス終了に伴い、10月1日にコメント投稿機能を終了させていただく予定です。