りんごのコンポートを作って、
午後のおやつにアップルパイを・・・・・。
ストーブクッキングする。
ストーブの炉内の温度が高すぎて
パイ皮がすぐにおこげになる!
微妙な温度調節が出来ない、ワイルドな熱々アップルパイは、
それなりに、ワイルドテイストでイケル!
夜は、ワイルド ローストチキン
焼く時は、上品に足を縛り行儀が良かったのに、
食べるときは、大股開きではずかし解体作業!
今夜は、冬至! ゆず風呂に入って
かぼちゃを頂く、
翌日、料理職人の友人がやって来た。
にぎりすし
"鰻巻き” 絶妙のお味!
彼の腕前は・・、
ほっぺたが落ちそうに美味い!
そう、 彼は、
全国すし連コンクール金賞の腕を持つのだ。
彼の秘伝
白味噌風味のお鍋も、いける~ !!
今夜は、
プロ料理を家庭で味わって、
最高!
翌昼は、海鮮ちらし寿司
なんと、グルメな 生活なんだろうか・・。
スモークサーモンを作っています。
でも、
食べ物の事ばかりのセレブな生活ではありません。
日中は、ツナギの作業服を着ての労働作業です。
チェンソーで木の切り倒し、
玉きり、薪割り、
畑作り等々の、
厳しいワイルドな労働作業が、
あるのです・・・・・・・・・・。 汗!!
だからこそ、お料理がいっそう美味しく頂けるのです。
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